最伟大玛丽苏神剧诞生:《白衣校花与大长腿》

最伟大玛丽苏神剧诞生:《白衣校花与大长腿》

皇室血统富可敌国 廉价西装五块钱后期制作

看《白衣校花与大长腿》

请自备避雷针

7月18日,中国首部小说剧《白衣校花与大长腿》正式登陆爱奇艺网,这部小说剧在开播首日的点击量已经超过一千万,昨日更是登上了微博影视热搜榜。

该剧之所以能够在短短几天内掀起热潮,则是因为它遭到了网友们暴风雨般猛烈的吐槽。此前播出的雷剧《不一样的美男子》和《杉杉来了》与这部剧相比,简直是弱爆了。重庆晚报第一眼网站网友评论道:“看完该剧智商会被砍成负数的!”

最伟大的玛丽苏神剧

“如果能在这世上遴选出三位顶级的钻石王老五,他一定位列其中。这个男人叫任浩铭,他具有最古老的哈布斯堡家族贵族血统,这个家族的成员曾出任过神圣罗马帝国皇帝,奥地利皇帝,波西米亚国王,西班牙国王,葡萄牙国王和墨西哥皇帝。”故事在如此玛丽苏的旁白中拉开序幕,富可敌国的男主角和日系洗剪吹造型的亲弟弟同时爱上了经常穿着淘宝爆款白色连衣裙的女主角,对了,这位女主角在学校就读的专业是“劈叉系”,这样一个神秘的专业大概也只能出现在这样一部神剧当中。

拥有一双大长腿的男主角每天都穿着同色系的廉价西装、戴着墨镜站在修图过度的豪宅里拗造型,从形象到气质都像极了明星保镖。旁白介绍说,这样一个安静的美男子从来没有爱上过任何女人,“当下他的字典里,爱这个词只属于他的弟弟。”于是以杀马特造型亮瞎观众眼睛的男二号登场,他就读于“不提供任何学历只提供艺术修养的皇家明星学院”。在学院男二号是男神一样的存在,随后女主角登场,一身白裙的她只是站在路边就被过路的男主角看上了,兄弟俩自此展开争夺女主芳心之战。

网友“机智的小白”:这部神剧的横空出世直接导致了张翰带着他的“美男子”和“鱼塘”退出历史舞台。

网友“宋小喵爱学习”:心疼念旁白的老师。

五块钱后期成本

既然男主角的身份设定为“富可敌国”的有为青年,那剧中的场景和道具必须是华丽且奢侈的。但是,从第一集第一个场景开始,配合着旁白,男主角的身影出现在巴黎铁塔、凯旋门、凡尔赛宫后花园等世界各地风景名胜前,可这些场景一看就有一种仿真照片贴墙上当做拍戏背景的即视感。尤其是当男主角和女主角站在偌大的落地玻璃窗前,面对着前方修图痕迹明显的埃菲尔铁塔时,观众已经被雷得风中凌乱了:“男女主角双脚悬在地上,眼前的巴黎埃菲尔铁塔假得跟油画似的,男主已经高过他身后金碧辉煌的宫殿柱子了,影楼布景板都比这满是PS痕迹的后期特效好。导演,我没去过巴黎,请不要骗我。”剧中还有一个场景是女主角原本在舞台上跳舞,突然身后背景转换,女主角一会儿在喜马拉雅山下起舞,一会儿又出现在了一片油菜花地里,天空还不时飘下白色的小碎花,配合着插曲,时刻给人一种在观看上世纪90年代老牌港台歌星MV的错觉。

男二号和女主角就读的“皇家明星学院”是这部剧的主要取景地,这个号称艺术天才云集的大院校,男主女主加上群演总共只出现了7个人。这样节约人力成本,制片方作出的努力让人倍感心酸。

第一眼网友“全世界最英俊的人”:这特效只值五块钱,不能更多了!

第一眼网友“隐藏起来的丽丽桑”:这么奢华的场景一定取自某影楼,这么炫酷的后期一定是体育学院的学生制作,这么走心的演技一定毕业于蓝翔挖掘机专业。

拍这部剧就是为了让网友吐槽

昨日,重庆晚报记者采访了爱奇艺网站的宣传人员,据她透露,目前该剧的点击率已经超过两千多万,不少网友都是一边吐槽一边看。该剧的制片方曾表示之所以拍这部剧就是为了让网友能够纯粹的吐槽,“以前很多电视剧都被称为雷剧神剧,但观众看了后发现其实并没有传言中那么雷,很多所谓的剧情雷点也毫无新意。但这部剧不一样,从第一集开始,槽点密布,天雷滚滚,观众真的可以看得很欢乐,这一点没有任何一部剧可以做到。这才是制片方想要的效果。这种题材的电视剧不用想剧情是否合理,因为就是拿来观众想像和吐槽的。”

(重庆晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:宁丹]

    热门搜索: