重庆版“中国梦”《侯天明的梦》黔江杀青

7月18日,三十集电视连续剧《侯天明的梦》新闻发布会在黔江举行。本剧是由重庆市黔江区人民政府,重庆广电集团(总台)等承制,是一部主旋律公益,励志,轻喜剧的电视作品。著名导演也是本剧的导演梦继及主要演员白恩,柴碧云等亲临新闻发布会现场与媒体朋友见面。

本剧讲述了一个二代农民工侯天明追求美好生活的故事,通过他在北京和重庆的职场生涯来反映寻梦想,向往幸福生活的主题,折射城乡差别,留守儿童,留守妇女,空巢老人,回乡创业等当今社会热点话题。该剧是一部“中国梦”价值观主题完美融合的崭新力作。主题鲜明,思想积极,具有较强的现实意义,是近年来较稀缺的电视剧题材。

主演白恩在接受记者采访中谈到,电视剧的拍摄过程非常辛苦。每位主创人员都经历了艰苦的拍摄条件。“有一场戏,我和柴碧云足足在暴雨中淋了八个小时,其中还伴随着打戏,整场戏拍下来人已经完全透支了。”剧中扮演白恩妻子的青年演员柴碧云说道:“我还记得那一场车祸的戏,为了达到好的视觉效果,拍摄中不断有玻璃渣从我和小演员身边掉落。刚才看片花的时候,我都不敢相信那是自己演的。”

《侯天明的梦》将于近日正式杀青,本剧作为央视的重点跟踪项目,力争登陆央视和多家省级电视台的黄金档。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyputao]

热门搜索: