《宝贝独立日》名牌装 孩子需不需要太时尚?

《宝贝独立日》名牌装 孩子需不需要太时尚?

细心的网友不难发现,亲子节目《爸爸去哪儿2》几乎成了各大儿童服装品牌的舞台:吴镇宇和Feynman父子开始代言起某全新的品牌童装,其他宝贝们所选服装和搭配同样备受关注。不仅是明星宝贝,近日在重庆影视频道热播的户外亲子真人秀《宝贝独立日》中,几位“草根”宝宝玩起时尚来一点不比明星宝宝差,不少网友纷纷模仿宝贝们的时尚装备靓照,作为打扮自家萌娃的范本。但观众在欣赏“潮娃”们时尚范儿的同时,也有网友提出疑问:“孩子,需不需要太过时尚。”

几岁的萌娃

玩转韩范儿嘻哈

《宝贝独立日》中,几位宝贝们的童真表现萌翻不少观众,而他们的时尚装扮更是成为网友们热议的话题。其中,4岁的刘子渝被誉为超萌小正太,甚至有网友称他为年纪最小的“男神”。不仅是他萌萌的表情,更因为他十分标准的韩式装扮:休闲小西装褶皱牛仔裤配上海盗衫、绿色亮钻T恤嘻哈休闲裤搭配长条白围巾、紧身黑背心牛仔短裤搭配黑超墨镜......可以说刘子瑜将韩范儿混搭风玩到了极致,尤其是他每种装扮都会搭配太阳帽,浓浓的时尚风让观众大呼:“太潮”。此外,“大哥哥”吴茁立同样玩着经典的韩式风格,各式休闲西装、紧身牛仔裤、高帮休闲鞋,外加他精心打理的发型,整个一标准的韩剧男一号的缩小版。相比刘子渝和吴茁立的韩范儿路线,无论是邓梓烨的小清晰风格还是徐宥盈的格式公主装,均被网友奉为宝宝版时尚标杆。

《宝贝独立日》名牌装 孩子需不需要太时尚?

养眼还是纯真

孩子是否太时尚

目前,节目已经播出三期,孩子们每期都有不同的造型亮相。有网友说,看《宝贝独立日》就像看一场有趣的时尚秀:“既有户外的宝宝游戏,也有孩子们的养眼装扮,看起来比较轻松愉快。”微博网友“筱雯201”则表示,自己是以为新晋母亲,看节目更是学到不少知识:“除了节目中锻炼孩子独立性的任务活动,如何给孩子搭配服装也学到不少,比如男孩子戴太阳帽的打扮,原来可以这么萌。谁不希望自己娃娃最乖啊。”还有网友表示,只要搭配得当,其实平民宝宝和明星宝宝一样可爱:“并不是一定要明星的宝宝才能潮起来,其实咱们普通人一样可以很时尚。”在一片赞誉中,也有部分网友表示疑惑:“还是幼儿园年纪的小孩子,搞那么时尚真的好吗?”网友“吉祥如风”表示,“电视上孩子们从小就比穿衣打扮,其中不乏各大名牌,孩子们的纯真反而有些被掩盖。我带着女儿看了节目,她就问过我为什么没有这样的衣服。我觉得这有些偏离幼儿教育朴实的理念。”

《宝贝独立日》名牌装 孩子需不需要太时尚?

节目组回应:

包装符合家庭定位

针对网友的热议,《宝贝独立日》节目组编导表示,作为户外真人秀,为增添节目的观感,节目组特地为参加游戏的家庭配备了专业造型师,“我们的设计都是符合孩子们的气质,在保证他们可爱、纯真的同时,尽可能的展现一些都市气息。”对方称,为宝贝所做的造型,只是利用服装的搭配,培养孩子们对色彩、游戏的兴趣,并没有过度包装。“事实上,参加节目的家庭,爸爸妈妈多是80后,本身接受都市元素较多,对时尚都有自己的理解,一些时尚元素的融入其实是符合各个家庭的生活文化的。”

《宝贝独立日》名牌装 孩子需不需要太时尚?

专家说法:

尺度到位鼓励自信

高级教师、儿童教育专家向存端表示,孩子的时尚观的争议如今在都市家庭中也有颇多说法,其中关键就在于一个度的把握。如现在幼儿园里出现了许多漂亮的“芭比娃娃”、另类的“西瓜太郎”。不少时尚年轻的妈妈喜欢把孩子打扮得很现代、很洋气,带着孩子到理发店烫发、染发,还给孩子涂上了色彩鲜艳的指甲油。“这些就是不可取的,儿童应该保持其天真烂漫的性格,染发、涂指甲油只是满足了家长的虚荣心。装扮过早接近成人化,对儿童身心发展不利。”专家表示,从《宝贝独立日》来看,孩子们只是在服装上做了一些取舍,尺度把握很到位:“这些小朋友的造型都很符合本身的定位,会起到一定鼓励自信的作用。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyputao]

热门搜索: