《好声音3》今首播:90后称霸 齐秦抢人有高招

电视新闻腾讯娱乐毛予倩2014-07-18 07:08
0

《好声音3》今首播:90后称霸 齐秦抢人有高招

那英

腾讯娱乐专稿 (文/毛予倩 视频/杜淳 郭俊 王婧)今晚(7月18日),千呼万唤始出来的第三季《中国好声音》终要揭开面纱。19岁的美术系女大学生、刚刚参加完高考的青涩萌男、远赴重洋归国寻梦的华人女孩……这一系列活色生香的“小鲜肉”将陆续站到导师转椅的背后。为了抢夺学员,“那样忘情”(那英、杨坤、汪峰和齐秦的合称)的4位导师纷纷祭出杀手锏,新人齐秦更将大展神威。

90后学员成主力 梁博学弟、丁丁“同款”齐登场

继第二季《中国好声音》诞生了一名90年的总冠军后,90后彻底杀入第三季《中国好声音》成为主力。

第一期节目中,酷爱碧昂斯的重庆女孩刘至佳,只有19岁。还是在校生的她,就读的也是与音乐毫无关系的四川美术学院,但她却用自己极具爆发力的清亮嗓音赢得了导师青睐。而长相清秀、嗓音浑厚的郑俊树则刚刚参加完高考,他放弃父亲希望的金融专业,而选择了唱歌。这位90后说自己站上“好声音”的舞台是想向父亲证明,自己的选择是正确的。而他一首发挥稳定的英文歌曲,也果真得到了导师们的青睐。

有趣的是,这拨称霸首期节目的“小鲜肉”身上竟都能找往季前辈的影子。学员罗景文以一首林宥嘉的《看见什么吃什么》非常巧妙地将早期的经典蓝调和流行摇滚相结合。当知道他就读于吉林艺术学院后,那英立刻激动地拍桌叫好:“你知道我第一季冠军梁博跟你一个学校吗?你来我这儿就对了!”

本季回归导师席的杨坤竟然也没有落空。可爱的大三女生楼沁演唱完《《咕叽咕叽》后,杨坤立马表态:“你知道让我想起了谁吗?丁丁!”此言一出,那英忍不住调侃杨坤:“他准备要给你打造成‘当当’。前年叫丁丁,今年你叫当当。”可以剧透一下的是,除了首播的几位学员外,“撞脸”、“撞声”往季学员的例子还有不少。

齐秦抢人占先机 那英出招“嫁女儿”

本季“好声音”的新人齐秦,在首期节目中表现抢眼,将会彻底打消“好声音”死忠粉对他适应能力的质疑。“那样忘情”4位导师第一次登场,“小哥”齐秦的抢人水平略胜一筹,甚至在数位导师看好同一位学员的情况下,他的胜率也居高不下。

齐导师招揽学员有自己的套路,早前传言的星座物语,终于得见真颜。面对来自马来西亚的华人女孩陈永馨,齐秦开始大打星座牌,称她的“水瓶座”和自己的“摩羯座”最配。至于陈永馨最后是否感受到了星座的召唤,在此还得先卖个关子。

过去两季节目中,那英一直是“父母最爱”,常常会有学员声称——“我爸妈是你的粉丝”、“他们让我向那姐问好”、“那姐的歌我妈妈都会唱”……而这一季,风水转到了齐秦家,论起“倚老卖老”,再没有比小哥更擅长的了。

于是,当杨坤还在用丁丁的辉煌战绩引诱“当当”楼沁的时候,齐秦已经开始使出“前辈大法”,扫了一眼其他三位导师说:“小哥我在唱歌的时候,他们还在念书呢。”这让一向妙语连珠的那英都甘拜下风:“大哥,这招够狠!”

而到了另一位学员郑俊树那儿,小哥得知他同时收到了中国传媒大学和伯克利音乐学院两所中外名校的录取通知,就先以邻居的身份试探:“我平时定居在洛杉矶,你到伯克利的时候,我能够提供一些必要的协助。”见这一招似乎效果不明显,立马加持道,“我是60年,他父亲跟我根本就是同学嘛!”小哥倒是一点都不怕招式用老了。

做了3年导师的那英,往年的大招被齐秦抢去,她不得不另想新招重振旗鼓。这一回,那英为了留住自己心仪的学员,不得已把自己娇俏的女儿也搬了出来:“我让我的女儿快点长大!”这是想订娃娃亲的节奏。

在导师名单公布之初,就说自己今年不做“汪老夫子”的汪峰,果然要在首播中兑现承诺了。“你的歌声中就像一个旅程,我很喜欢这种感觉。”听听汪导师的评语,辞藻之优美,整个就是恋爱中的莎士比亚。求变的“汪老夫子”转型略有小成,唯一不变的还是他发自内心的自信:“我们的团队都来自世界各地。而且从音乐的广泛性上来讲,我还是有一定优势的。”

华少放弃口播 中国好舌头将换新声音

看过前两季“好声音”的观众一定不会忘记华少精妙绝伦的口播,在主持第一季《中国好声音》时,他就用47秒口播350字广告、平均一秒吐字7.44个的语速秒杀字幕君、惊呆小伙伴,华少也因此成为当之无愧的“中国好舌头”。在第二季《中国好声音》中,华少又再次刷新了自己保持的个人纪录,造就了一秒9.4个字的逆天语速。

而在今年的节目中,已经是“老面孔”的华少将阵地彻底转移到“Family Room”,认真做起了学员家人的“知心欧巴”,挖掘学员背后更多的感动,因此,他选择放弃了再度挑战自己口播纪录的机会。至于替换人选,节目组透露说将由配音主持代替,“但不会刻意去追求速度”。新版口播会是什么模样?又是一个值得卖的关子。

焕然一新的老面孔、毫不手软的新角色,4位导师和他们背后的学员究竟要如何再度唤醒观众的耳朵,7月18日第三季《中国好声音》第一期,必须拭目以待。

(浙江电视台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:宁丹]

热门搜索: