第三季好声音将播 19岁重庆妹子赢三导师转身

电视新闻重庆晨报 [微博] 裘晋奕2014-07-17 08:30
0

第三季好声音将播 19岁重庆妹子赢三导师转身

汪峰、齐秦、杨坤为刘至佳转身。

重庆晨报讯 第三季《中国好声音》明晚9点10分回归。重庆晨报记者昨日从节目组获悉,明晚首播阵容中就有一位重庆“好声音”:正在四川美术学院舞美设计专业的19岁女生刘至佳,用自己原创的Rap开场,并成功以一曲《Girl on Fire》征服了3位导师。

齐秦用老乡身份拉票

嗓音高亮、气场十足。可能谁也不会想到,《中国好声音》中迎来的首位女性重庆学员,会以这种极其欧美范儿登台亮相。明晚节目中亮相的这位重庆女孩名叫刘至佳,今年19岁,正在四川美术学院舞美设计专业上大一。

在明晚的节目中,酷爱碧昂斯的她将用爆发力极强的清亮嗓音先带来一段自己原创的Rap。虽然被汪峰点评为“你的第一个音就不准”,但她却在歌曲后半段越唱越进入角色,把高亢的《Girl on Fire》演绎得颇具欧美大咖风范。这也让她最终赢得了汪峰、杨坤和齐秦3位导师的转身。

在有趣的导师争夺环节,“坐山观虎斗”的那英果断地向刘至佳给出建议:杨坤“靠谱”;“梦想家”汪峰则能“天天带你去做梦”。新导师齐秦则直接抛出自己娶了一个四川老婆,和刘至佳算“半个老乡”来为自己拉票。

曾参加过《最美和声》

其实,对资深综艺节目粉丝来说,刘至佳这个名字并不陌生。昨天下午,记者调查发现,这个19岁的重庆妹子还参加过北京卫视今年的《最美和声》,只是在第四期节目中并未走到最后。

网上仍流传着刘至佳更早参加某大学生音乐节时的视频。当时,她演绎的《Rolling in the deep》已经相当大气。

曾推出过《重庆孩子》等专辑的本土音乐人李波昨日也在微博上贴出了刘至佳去年演绎其原创单曲《世界的味道》的小样。“辣椒、香茅、咖喱、芥末做成汤料,文火大火接着烧……”这些歌词的火爆味道,在刘至佳的演绎下,显得格外贴切。

导演组看中其欧美范

据李波介绍,自己认识刘至佳时她17岁,正在读高二。“我和她爸爸是乒乓球球友,认识很多年了。当时,她爸就觉得她唱歌不错,知道我的身份后,就希望我指导一下她。”

“我第一次听到她唱歌时,她的声音就把我镇住了。”李波回忆,刘至佳和其他人完全不同的气场让自己印象深刻。因当时自己正在《中国梦想秀》重庆海选当评委,李波便推荐她去参加了海选,“只是在大舞台上,她当时还显得有点稚嫩。”认为刘至佳提升空间非常大的李波,此后便开始做上了她音乐上的老师。

昨天下午,《好声音》导演也向记者表示,刘至佳是多人推荐的一个人选。“她没有专业学过音乐,演唱爆发力方面,我们都非常喜欢。”此外,导演组还特别看重刘至佳喜欢在自己的音乐中加入Rap、电子乐,并敢于创新的精神。而刘至佳的欧美范儿,则在第三季《好声音》中非常难得。

重庆晨报记者 裘晋奕

对话>

本土音乐人李波: 她曾为高考放弃《好声音》

晨报:在音乐上你主要给了刘至佳哪些指导?

李波:其实说是指导她,不如说更多是让她来演唱我的作品。她在唱歌天赋方面我是没能力再帮她做提升了。有指导也是集中在音乐性上,比如哪种方式表达更有力量感、更悦耳。她的悟性和乐感都非常好。

晨报:你对她的前景有期待吗?

李波:我对她的评价是无可限量。其实我去年就推荐过她上《好声音》了,导演组也对她很满意,但为了高考,她放弃了。我也跟她说的是考上美院后,刚好可以通过这一年时间沉淀,再去试试。

晨报:节目组是用碧昂斯来形容她的,你觉得这个定位准确吗?

李波:她的偶像就是碧昂斯,确实范儿也是可以往那边靠的。但你也知道,现实中想走这种风格有难度。我觉得她要想走得更好,需要做一些更接地气的的改变。她的嗓音条件最大亮点是力量感,但真要演绎老外的东西,阅历和声音肌肉感上还有欠缺。她也在我这里尝试唱过慢歌,但我觉得她现在就是需要享受快歌带来的激情的时候。

晨报:刘至佳给你的印象怎样?

李波:就和她唱的歌一样,热情,但又不算高调。她现在还会时不时发一些自己的画作给我看。

(重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:宁丹]

热门搜索: