西游记将拍成美剧 网友吐槽童年毁的渣都不剩

《西游记》我们都知道,不仅是我们国家的四大名著,更是很多人童年时候的一个美好回忆,但是最近这几年,各种版本的《西游记》不断被翻拍,动画片也变成了电影,近日更是有爆料称西游记将被拍成美剧,我们一起看看吧。

日前,美国的AMC电视台公开宣布了一个新闻,那就是把我们的国家的四大名著之一《西游记》改变成一个他们的功夫题材的新剧作《Badlands》。而据了解,首季共6集,每集一小时,将于2015年年末或2016年年初开播。

AMC电视台是美国的有线电视频道,因《行尸走肉》、《绝命毒师》、《广告狂人》等剧集为中国粉丝熟知,是艾美奖和金球奖的常客。

《西游记》

而这部根据《西游记》改编的新剧《Badlands》则是由著名影视作品《超人前传》的两个制作人Miles Millar与Al Gough共同打造的,并且他们还将和吴彦祖、冯德伦以及《被解救的姜戈》监制Michael Shamberg一同担任制作人,冯德伦与吴彦祖还将为该剧贡献他们的武指团队。

出品方和制作班底看上去都算是业界良心,不过,大多数中国观众对该剧持观望态度,只怕《西游记》这次翻拍,又会将童年毁的渣都不剩。

情节大变:

猪八戒、沙和尚去哪儿了

“《Badlands》据称是一部以武术为主题,混杂其他元素的剧集。该剧讲述在一个被封建伯爵统治的国度里,一位伟大的战士和一个小男孩携手踏上旅程,克服重重危机,寻找理想极乐世界的故事”。

仅看内容简介,恐怕没人能把该剧与《西游记》联系起来,师徒四人精简成了“一位伟大的战士和一个小男孩”,是不带猪八戒、沙和尚和白龙马玩了吗?如果孙悟空是战士,而唐僧变成了小正太,女妖精们该推倒师父还是猴哥呢?

但是对于那些看着86版《西游记》和电影版的《大话西游》成长的那代人来说,虽然AMC电视台之前有成功的案例,但是依然让大家很是担忧他们对这部经典之作的改编,大家反而更加同情吴承恩老爷子。毕竟入乡随俗的美猴王和唐三藏,要面对的也许不是蜘蛛精、白骨精、牛魔王,而是僵尸、狼人、吸血鬼,他们所处的冒险世界,也与“从东土大唐而来,去往西天拜佛求经”没有一毛钱关系了。

猪八戒、沙和尚去哪儿了

乐见其成:

同人作品就别计较逻辑了

在该剧的网络讨论中有个有趣的现象,几乎所有参与者都一面表态“那画面太美我肯定不敢看。”“美国人拍《西游记》?童年再被毁一次!”;一面又兴致勃勃地讨论起了《Badlands》可能的剧情和演职员表。

宅男们期待:“我十分想看沙滩上的女儿国和赌城里的盘丝洞!”女观众流口水:“别管剧情了,先把谢耳朵(卷福、内马尔、小贝……)版大师兄的露腹肌、胸肌定妆海报给来一打”。

事实上,一旦接受了“又一部西游同人影视将横空出世”的设定,仔细想想《Badlands》还挺带感的。毕竟,《行尸走肉》有强悍的化妆和游戏感十足的节奏,《绝命毒师》探讨人性的复杂和命运的捉弄,《广告狂人》在营造气氛上是美剧的一枝独秀……冲着养眼的演员和特效,即便明知故事是挂羊头卖狗肉,当做恶搞的同人尝尝鲜又何妨呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:宁丹]

热门搜索: