《变4》广告植入被吐槽 《步步惊情》躺枪

《变4》广告植入被吐槽 《步步惊情》躺枪

截止到7月2日,目前正在热映的《变形金刚4》已收9.45亿票房,该片从上映之日起已创下26项电影票房纪录。照现在的走势,最终票房打破《阿凡达》13.787亿的总票房纪录本周末就可实现。不过高票房的同时,其口碑一直不受待见,不仅在北美地区被骂惨,过多的中国元素也并未能讨好中国观众的心,甚至被调侃为“中国土特产广告联播”,累感不爱。

前半段父女不睦的故事虽已然老套,但冲着汽车人的金字招牌仍然可以安稳地看下去,可随着中国元素的加强让人越来越坐不住板凳,地标建筑一一展现,北京的鸟巢、广州小蛮腰、海印桥、香港的会展中心,当然还有绝对不能不带到的长城。更让人不禁吐槽的是诸多的企业广告植入,背景大字“XX春”、被设计成微型广告片的XX牛奶、李冰冰摆着Pose亮相的XX饮品、被多次提及的X功能饮料、威风到了汽车人世界的广州某汽车品牌等等,最让人哭笑不得的是出现在德州荒漠的中国某银行卡。还有那据说为了出现3秒钟而投入七位数,最终出现在冰箱的XX小吃。

现如今,不管是大银幕还是小荧屏,广告植入已不是新鲜事。大到如《变形金刚》这样的大片,从第一部到第四部广告入侵之势愈演愈烈,回头看内地的电影中广告也是越来越多,在冯小刚导演的贺岁片中,找广告已经成了观众的一个乐趣。电视剧也是一样,甚至被观众戏言“不光电视剧中间要插播广告,就算看剧都快跟看巨型广告片差不多了”。赵宝刚导演的《男人帮》、《北京青年》、《婚姻保卫战》中都将广告植入得相当“透彻”。

对于由《变形金刚4》引起的网络吐槽热,同时段正在重庆卫视二轮热播的电视剧《步步惊情》也躺枪。《变形金刚4》中吃的、用的、代步的占了个遍,《步步惊情》中也是一个都不少,大老板开着某普通品牌车满街跑,全剧不管主角还是路人甲都拿个韩国品牌手机打电话,明明没啥酒精含量还进了酒吧必须来上一瓶的XX酒,最让人吐槽无力的就是无处不在甚至被声情并茂念出广告词的XX化妆品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyputao]

热门搜索: