中国好声音录制第2场 揭秘导师席座次“猫腻”

电视新闻浙江电视台潘俊良2014-07-02 08:58
0

中国好声音录制第二场 揭秘导师席座次“猫腻”

四大导师齐亮相

中国好声音录制第二场 揭秘导师席座次“猫腻”

四大导师

中国好声音录制第二场 揭秘导师席座次“猫腻”

杨坤

中国好声音录制第二场 揭秘导师席座次“猫腻”

杨坤与选手

腾讯娱乐专稿(文/潘俊良 毛毛)上一回,腾讯娱乐潜伏哥说到,咱见证了第三季《中国好声音》录制现场的欢天喜地与有吃有喝。这一回,潜伏哥要继续冒死剧透:录制第二天,才是导师们的天下,他们互唱情歌、互揭伤疤、互挖墙脚,玩得不亦乐乎。潜伏哥还不小心发现了导师座次的秘密;至于“新人”齐秦究竟和哪位小伙伴最Friend,也是悬案一桩;而导师席坐穿的那姐感觉要转型,潜伏哥觉得有戏。

导师座次有秘密 一个导师一个坑

等盒饭、等茅坑、等导师、等开录,潜伏哥卧底“好声音”录制第二天,长达约8个小时的板凳时间,已经把哥前30年的等待额度一朝刷完。第一天的“短平快”是骗我的吗?好险,就在哥耐心余额不足时,灯光亮起来了、掌声响起来了、导师走进来了。

第一天录制的时候,潜伏哥其实就发现了“猫腻”,去年坐在正对舞台第四把交椅的汪峰导师今年往左挪了挪,“新人”齐秦则“顺利成章”地递补上来。为什么说“顺理成章”?纵览三季,哥算是看明白了,这把椅子就是留给新晋导师的,汪峰导师今年算是媳妇熬成婆了。

有了上面的灵光一闪,潜伏哥发现:导师们的座次真有秘密!

前两季的好声音导师座次中,正对舞台的第一个位置一直都是“哈林”庾澄庆的,而这位置本季属于“回归派”杨坤,而他也很“懂行”地接过了“哈林”的主持棒。杨坤今年不再“兜售”演唱会门票,而成了导师中的调和剂,除了插科打诨,还学着“哈林”像模像样地采访选手:“你今天为什么会来到这个舞台?”

讲完了导师席位中的左右护法,中间的两个转椅更有讲究。潜伏哥刚才已经说了:汪峰导师挪了一个位置。这可不是普通的“搬家”,是身份地位的象征。第一季谁坐的中间?那英和刘欢!足见位置代表地位。这一季,汪峰替代去年的冠军导师阿妹进入了领导核心,于是,连点评风格都变了,那大将风度、谈笑风生是几个意思,您不是“只谈梦想”的汪夫子吗?

当然,阿妹虽然人没来,却也不妨碍她复仇。录制第一天,阿妹开了加盟新东家的发布会,如果让潜伏哥来设计对白,可以是:“你抢我导师位,我拦你上头条。”而好声音三朝元老那英则至始至终没变过座位,简直堪比VVVIP,“三王一后”格局,那姐负责美丽就好了。

齐秦专注交友一整天 台上电杨坤台下牵汪峰

“好声音”正式录制前,不少小伙伴们是不是在担心临场上阵的“小哥”齐秦会成为“拼桌”的?潜伏哥可以很负责任的告诉你:这事真没有!

录制现场,齐秦小哥的目标是:没有蛀牙!他和那英比谁更受学员父母的喜爱,和汪峰比谁更懂乡村音乐、和杨坤比谁转得又快又多……这不是要和其他三位导师“打成一片”的节奏,这是要在导师席上“打到一片”的节奏。

你问哥齐秦跟哪位导师更好些?一开始,哥以为是汪峰。因为每一回导师休息,汪峰就会和齐秦小哥一块去洗手间,请自动脑补拉手画面。在此之前,哥以为只有小女孩会手拉手去“释放”,原来两位蜀黍也可以这么有爱,画面真真……哥不敢深想。

后来,哥发现,“小哥”下了好大一盘棋。台下,他有出入茅房的好基友,台上也有“不再让你孤单”的好哥们儿。谁?杨坤啊!两个人在台上默契十足,好几回都不约而同地转身,之后还不忘相视一笑。杨坤说了:“有好几次,我本身是不想转的,其实是担心小哥自己转过去会太孤单,所以就陪着他转,给他搭个伴儿。”观众们,你们再次相信“真爱”了吗?反正哥信了。

可惜,往往好心会办了坏事。有好几次,齐秦和杨坤同时为选手转身,选手最终却选择了杨坤,“不再让你孤单”变成“拿什么拯救你,我的小哥”。另外,在录制导师开场演唱部分时,四位导师被要求互相演唱彼此的代表作。不知是不是“缘分天注定”,齐秦和杨坤深情演唱了对方的代表作,以此交换了“爱”的信物。

潜伏哥敢问一句:小哥,你究竟有几个好妹妹,不对,好伙伴?

那姐在“女神经病”和女神间任意转换

那姐可不在乎汪峰是否进阶,一身闪亮蝙蝠衫亮相,这一季,负责美丽的大任就交给那姐吧。即使美丽,也要大气的美丽,据说,那姐一身行头,每亮相一次就得14万。女王转型女神,无需置疑。

别以为光只有美丽,那姐的聪慧、调皮、撒娇在三个大男人中间发挥的淋漓尽致。在与齐秦抢人时,那姐就调皮的“挤兑”小哥年纪大;与杨坤抢人时,那姐就出招“跟你走肯定走不远。”

那姐这般“放肆”,是因为今年那姐抢人要转型了——不再积极转身,而是静观其变,“转”成了稀罕事。作为三朝元老,那姐这季先走高冷路线,因此出师稍显不利,这让那姐脸上多少有点挂不住,“你爸妈来没来”这条路子似乎被新来的齐秦给“劫道”了,人家小哥唱歌的时候,那姐还在上学呢。

那姐高冷了,转椅变少了,转了椅子就开始“撒泼”抢人啦!

哥困了,烟也抽没了,可乐也喝光了,下回接着叨叨导师们的吃喝拉撒,节目组的七七八八,最后仍旧是雷打不动的温馨提示,要看好声音,7月18日记得锁定浙江卫视和腾讯视频哈!

(浙江电视台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:宁丹]

    热门搜索: