星火志愿者:聚是一团火,散是满天星

走进潼南星火志愿服务队活动室,记者看到的是摆放在桌上整齐的资料,墙壁上贴满了记录每次活动的照片,小黑板上写着六月第4周志愿服务的内容:看望慰问贫困老党员。星火志愿队秘书长刘海告诉记者,下班后,他们就要去完成这项服务。

潼南县委、县政府结合群众路线教育实践活动,引导机关干部“八小时外”争当志愿者,倡导社会力量参与社会管理,组建39支志愿服务支队和560支志愿服务分队,招募志愿者1.6万余名,累计开展志愿服务6000余场次。潼南星火志愿服务队是其中一支分队,于2013年7月成立。秉承“帮助他人、快乐自己,从我做起、坚持到底”的理念,以建设“和美潼南”为根本,以关注关怀社会弱势群体为己任,以关心关爱留守儿童为重点,坚持“八小时外”开展志愿服务活动,传递真善美,弘扬正能量,引领新风尚。现有队员52名,其中党员干部50名,来自全县16个党政机关事业单位。队伍以80后、90后为主体,占94.2%,平均年龄28岁,学历均在本科以上,在大学期间从事志愿服务等公益活动的队员占20%以上,是一支充满朝气与活力的青年干部志愿服务队。

秘书长刘海还向记者介绍,星火志愿服务队每季度都会开展团队建设活动。意在加强团队的沟通,增进队员之间的了解,增强团队凝聚力,更好的服务群众。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamoyu]

热门搜索: