谭红安: 重庆吸毒人员呈现低龄化群体化特点

“6.26”国际禁毒日来临之际,今天上午10:15分,腾讯·大渝网邀请到了重庆市戒毒管理局副局长谭红安、卫生处处长孙涛做客大渝直播间,向网友介绍毒品危害和毒品康复知识。谭红安副局长介绍,重庆毒品呈现低龄化等四个特点。

访谈中,重庆市戒毒局副局长谭红安总结了以下大概有四个特点,第一个吸毒人员的低龄化。尤其是在35岁以下的吸毒人员占整个吸毒人员当中的75%。他呼吁相关的政府部门和我们全体的民众要对这个群体要非常地关注这个事情。

群体化。 群体化是现在我们的生活方式越来越多,尤其是一些青少年,这个群体他们在迪吧,卡厅就很容易吸食毒品。从重庆市的情况,这是我们的主要特点。

此外,吸毒人员不断扩大。他介绍道:按照重庆市登记在册的是将近8万人,实际上我们说的“瘾君子”,按专家理论界的数据来讲还要乘以5,所以这个量是很大。所以这就给我们社会的治安,社会的稳定带来很大的负面影响。

最后一个特点是新增了吸食新型毒品的人员越来越多。谭局长说,传统毒品由于它在生产过程中流程比较复杂,再一个时间比较长,所以现在的新型毒品特别容易配置。在家庭里边,在一个很小的空间就可以生产出新型毒品。这本身应该说是一个价廉物美的东西,所以吸毒的群体就越来越扩大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjackhu]

热门搜索: