八旬老人当志愿者 送慈善物资到基层献爱心

八旬老人当志愿者 送慈善物资到基层献爱心

学生和志愿者们在“慈善爱心书屋”里一起分享书中快乐

八旬老人当志愿者 送慈善物资到基层献爱心

志愿者将赠送的慈善物资送往基层

近日,重庆市慈善总会志愿者总队的志愿者们将总会接收的图书、玩具、衣服等慈善物资进行了清理分类,并及时送到了铜梁、丰都等急需地区。年近八旬志愿者葛遂华也是其中一员。

据了解,志愿者们将第一批捐助物资送抵重庆铜梁县新兴小学,受到新兴小学老师和同学们的热烈欢迎。他们和志愿者一起把图书搬到“慈善爱心书屋”里,把玩具和衣服分发到小朋友们的手上。孩子们愉快的心情和志愿者们的热情融合为一体,形成了一幅美丽的“小慈善大爱心”画面!

第二批捐助物资由志愿者送往丰都县太平坝乡。这里是海拔1400多米的高寒偏远山区,志愿者们在山道上盘行5个多小时才抵达。当天恰好是太平坝乡举办庆祝“六.一”汇演的日子,代表当地接收慈善物资的罗副乡长表示,将在下午的活动中把市慈善总会送来的衣服、图书、玩具、文具等物资发放到少年儿童和乡亲们的手上。

年近八旬的志愿者葛遂华表示,自己是五十年代的老大学生,能在退休以后参加总会组织的志愿服务活动,为社会做点小贡献、奉献自己的爱心,是一件让自己感到非常快乐的事!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjackhu]

热门搜索: