慈善总会志愿服务近期要点确定 将再招100志愿者

来自市慈善总会的消息,近日,市慈善总会会长会议审议批准了《重庆市慈善总会志愿服务季度工作要点(2014年5—7月)》,确定了志愿服务工作近期要点。要点一共包含九项内容,其中包括将再招募100名志愿者。

具体的工作要点包括:

一是组织开展志愿服务工作调研。收集党中央、民政部、中华慈善总会,国际、国内、市内等有关志愿服务工作的法律法规和文献;总会关于志愿服务工作的档案资料;组织专家、理论工作者、总会工作人员、志愿者总队骨干等座谈。

二是完善慈善志愿者总队组织建设。对总会志愿者进行重新登记,招募100名左右志愿者,调研提出加强慈善志愿者总队组织建设的方案。

三是建立每周四碰头会制度。

四是建立重庆市慈善总会志愿服务工作QQ群。搭建一个将总会办公室、宣传部、信息宣传平台(重庆慈善杂志、重庆慈善网、志愿者总队网)和慈善志愿者总队等各方面负责人汇聚在一起的网络交流平台。

五是在“六.一”节前组织发送一批总会接收的衣物、书籍等捐赠物资到边远贫困地区。

六是调研制定加强慈善捐赠箱管理的方案。

七是到市文明办、团市委、有关高等院校对接工作。

八是在6月下旬筹备召开“重庆市慈善总会志愿服务工作座谈会”。

九是制作500套志愿者马甲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjackhu]

热门搜索: