《爸爸2》首期收视超上季 网友吐槽节目很综艺

《爸爸2》首期收视超上季同期120%

网友吐槽节目很综艺

星爸萌娃互动少

节目组:为了让大家看到更多的教子方式

第二季《爸爸去哪儿》(以下简称《爸爸2》)前晚在湖南卫视开播。据重庆晚报记者从央视索福瑞了解到,《爸爸去哪儿》第二季首期全国网收视率2.43,收视份额达14.24。比《爸爸去哪儿》第一季首期收视率上涨了120%。比起第一季一边倒的高评价,《爸爸2》却被一些网友吐槽,称没有了第一季的新鲜感,“上半场为世界杯,下半场为《舌尖》”,并指弱化了爸爸与孩子的互动,另外在剪辑上也显得比较碎片化。

姐姐和杨阳洋

萌萌哒爆红

没了王岳伦“4块5”的笑话,没了林志颖用刀砍油桶的彪悍,没了田亮的洁癖,没了郭涛的“纯爷们”的暴走,《爸爸2》换了一拨看过节目,对流程烂熟于心、热衷煮饭、带孩子无压力的新爹,节目组提高游戏设置难度,比如在第一期节目中的“天坑足球赛”就被网友津津乐道。昨日,节目组导演谢涤葵告诉重庆晚报记者,高难度任务环节绝对是《爸爸2》的第一大看点。对于游戏难度太大是否会让嘉宾受伤,谢涤葵回应,“游戏是各种各样的,不仅仅高强度的,还有挑战演戏的、展示智力的。”

不少网友也表示两季节目的五个孩子的性格完全可以对号入座,多多对森碟、贝儿对天天、姐姐对王诗龄、杨阳洋对Kimi、Feynman对石头,而曹格的女儿姐姐和杨阳洋的人气绝对比第一季的萌娃更高。

外形胖胖的姐姐被很多观众拿来与王诗龄类比,比如姐姐也是个吃货,且不爱运动,虽然情商没有王诗龄高,但更加突出了孩子的单纯可爱,特别是她的两条如蜡笔小新的浓眉,以及神似网络走红的“韩国丑正太”的造型更是引起了网友的热议。另外一位萌娃杨阳洋也是被网友点赞最多的孩子,网友称他不仅拥有KIMI的奶气和内敛,他还具备了天天的暖男气质。由于本季六个孩子的设置,谢涤葵表示,这是为了在玩游戏时不让一个孩子单独留下来。

吴镇宇父子

说英语不接地气

有网友表示,《爸爸2》中爸爸与孩子之间的互动却被剪辑过于零碎,完全不了解孩子们和爸爸的相处模式。对此谢涤葵表示这是因为第二季节目的素材比上一季更多,“我们在剪辑上也经历更大的挑战。”所以节目组选择放大综艺节目的属性,例如爸爸们做饭的一段,节目以致敬《舌尖上的中国》的方式进行包装。

对于五位新爸爸,网友称吴镇宇与儿子一张口就说英语让人不适。首期节目中父子二人60%以上的对话都使用了英语,也导致两人很难以融入集体中,显得不接地气。此外,吴镇宇的个性也和其他爸爸不同,他不善于与人交流,喜欢一个人完成任务。说到为何会邀请香港演员吴镇宇参加节目时,谢涤葵表示,“第一季节目的爸爸几乎都是北方人,这次我们除了邀请了内地南北地区的爸爸,还邀请了台湾爸爸以及香港爸爸,为的就是让《爸爸2》引起两岸三地观众的关注。此外,我们也想让内地观众看到不同地方的教子方式,比如吴镇宇对儿子的教育就和大多数人不一样,他不会迁就孩子,而是通过说服的方式让孩子去完成任务。”重庆晚报记者刘宇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:廖婷]

热门搜索: