主创承诺《权力的游戏》第五季将打造成最强季

主创承诺《权力的游戏》第五季将打造成最强季

图:《权力的游戏》剧照

腾讯娱乐讯 (文/东齐)《权力的游戏》(Game of Thrones)第四季刚刚在HBO曲终落幕,节目运作人大卫·贝尼奥夫(David Benioff)和D.B.·威斯(D.B. Weiss)已经投入第五季的火热前期制作,撰写剧本草稿,挑选新演员和拍摄地,为7月的开机做足各种准备。两人相信,第五季将会比前几季更加精彩。

在接受《娱乐周刊》访问时,贝尼奥夫和威斯说:“完成第三季后,我们对第四季充满焦虑,期待了这么久的《血色婚礼》杀青后,我们担心再也无法再掀起高潮。写出第四季的剧情大纲后,我们就没那么紧张了,看到导演剪辑版我们完全放下心来,知道这会是非常棒的一季。第五季又是一样,写出剧本大纲后,恐惧开始消散了,我们意识到这会是多么棒的一个故事。现在差不多完成了每集的初稿,我们觉没理由说这不会是最强的一季。”

有些剧粉担心第五季会“沉闷无聊”,因为它是两本书的情节结合,讲述了两个不同地理位置发生的平行故事——《乌鸦的盛宴》和《与龙共舞》。但两位运作人说,第四季中已经为新季故事埋下不少伏笔,他们只要将其流畅地展现出来。“第四季就像是一个中点,如果按计划进行拍摄七季,第四季正好处于中心位置,就像一个支点。一直在扩张的世界要开始收缩,当然这并不代表我们不会在第五季加入新的角色,但整体肯定会出现萎缩之势。”

贝弗奥夫与威斯已经从原著作者乔治·马丁(George R.R. Martin)那里得知《冰与火之歌》(A Song of Ice and Fire)将如何收尾,所以他们可以着手准备《权力的游戏》的结局。“我们与乔治谈论过他写作的计划方向,他的书作是我们构建世界的蓝图,最终电视剧需要以自己的方式发展,我们的任务就是尽最大的能力打造出乔治的作品。”

(腾讯娱乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:宁丹]

热门搜索: