《爸爸2》揭秘首站武隆录制幕后 杨威扮尔康

由杨威、陆毅、黄磊、曹格、吴镇宇加盟的《爸爸去哪儿2》昨日在湖南长沙举办了首站杨威父子见面会,在活动现场,重庆晚报记者提前观看了在重庆武隆拍摄的第一期节目的片花。比起第一季,《爸爸去哪儿2》不管是住宿条件、父子游戏,还是爸爸们的互动模式上都大有升级。杨威接受采访时就告诉重庆晚报记者,在重庆拍摄时他不但被另外三个老爸恶整,还被迫进入一间全是蜜蜂的房间寻找食材。据悉《爸爸去哪儿2》定于6月20日22:00在湖南卫视开播。

重庆晚报特派长沙记者 刘宇

升级1:游戏很是重口味

找食材都要冒生命危险

《爸爸去哪儿》第一季选房前的游戏是一大看点。但在《爸爸去哪儿2》任务设置则成为焦点。昨日,重庆晚报记者发现,在首期节目中,五个爸爸和孩子们玩的游戏完全超乎想象,此前记者曾猜测有赶鸭子、摘枇杷的游戏,但实际上人家玩的是“角色扮演家家酒”、“勇闯蜜蜂屋”以及“泥潭里面踢足球”。

杨威告诉重庆晚报记者,在重庆他们玩了一个“轻则昏厥,重则伤亡”的游戏,“导演组把食物都放在了一个充满蜜蜂的房间,五个爸爸进去找食材。进去前我们都全副武装,我里面穿了件把头顶拉上拉链的马甲,外面又套了两层雨衣,同时带上摩托车头盔。吴镇宇把垃圾桶套在头上,我帮他缠了两层透明胶带。陆毅很聪明,全身套了个蚊帐。幸好他出来后,我随手把他蚊帐剪了一块把头和颈部重新包了一遍,不然绝对没命了。”

节目组还设计了很多搞笑游戏,对此杨威向重庆晚报记者介绍道,“有个游戏是让我扮成尔康,让一个40多岁的男村民扮紫薇,要求我和他演一段缠绵的爱情剧,风格必须类似马景涛。”

升级2:生存条件下降

杨威住房使用面积不到3平米

《爸爸2》的住房条件也绝对是一大看点。据杨威介绍,此前被媒体曝光的武隆最差房间———山洞房,实际被黄磊父女抽中,那间房在陡峭的峭壁上,除了一张床什么都没有,但杨威称其实那算条件不错的了。杨威说:“我们父子在节目中住的‘水云间’那才叫条件差。”他瘪了下嘴继续说道,“那间房间使用面积不到3平米,四周还都是水,我们都可以在房间划船了,住了一天,我就有种住在衣柜里的感觉。”最好笑的是,杨威说自己本来比较擅长煮饭,但由于锅全是黑的,所以煮出来的菜布满黑灰,“一吃一嘴黑啊!”

升级3:五个爸爸关系复杂

杨威总被陆毅曹格戏弄

在第一季节目中,五个孩子经常会出现矛盾,但五位爸爸则一直相处融洽,因此在看点上观众一直比较关注爸爸与孩子以及孩子与孩子的互动。在第二季中,陆毅、杨威、黄磊、曹格、吴镇宇五个爸爸的互动很多,有时候甚至还会出现互相整蛊的场面。

在第一期重庆武隆拍摄时,重庆连续降雨小路十分难走,看到曹格带着两个孩子和大量行李,杨威就主动帮忙。但遇到陆毅后,曹格和陆毅就不断整蛊杨威,比如在进入蜜蜂房后,搞怪的陆毅还乘其不注意把米缸藏起来,让杨威抓狂。“他们什么需要体力的活儿都叫我干。”杨威说,“而且在第一次分别时我眼睛进沙子就在流泪,没想到曹格就跑过来‘调戏’叫我别哭,大家马上还会相见的!”

(重庆晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:宁丹]

    热门搜索: