刘翔加盟《全力!运动会》 打造“全能世界杯”

刘翔加盟《全力!运动会》 打造“全能世界杯”

“飞人”刘翔

2014年是体育大年,世界杯全面点燃体育迷激情,江苏卫视也将顺势首发打造原创全明星体育竞技秀《全力!运动会》,将于7月份和观众见面。节目将由娱乐圈最具运动细胞的明星对决体坛最负盛名的世界冠军们,专业较量,公平竞技。更有伤愈后的“亚洲飞人”刘翔首度复出,将在《全力!运动会》的跑道上正式苏醒!

从“最强大脑”到“最强体格”

江苏卫视原创引领“体育年”

因为巴西世界杯,2014年自然成为了“体育年”。国宝级运动员李小鹏、姚明都纷纷加盟亲子类综艺节目,“超级丹”应邀担任《最强大脑》“观察员”,体育明星跨界娱乐圈,从年初热力起步。

2014开年,江苏卫视《最强大脑》开辟中国电视圈新模式,点燃全新脑力风暴,将观众关注点从歌唱选秀引入科学精神。暑期来临,在这个“世界杯”将全球推上狂热巅峰的特殊季节,江苏卫视再度发力,推出原创体育竞技节目《全力!运动会》。从“最强大脑”到“最强体格”,强健大脑配上发达四肢,在2014年,什么都可以实现。《全力!运动会》是江苏卫视打造的原创节目模式,节目内容为纯粹专业体育竞技项目,由经过魔鬼式训练的艺人与世界冠军比拼,最终选拔出一支完全由艺人组建的中国艺能代表队,与国际艺能代表队正面PK,在竞技体育上进行直面对抗。

近百位文体明星全力加盟

热血打造“全能世界杯”

据节目组透露,此次《全力!运动会》将会有近百位文体界明星加盟其中。这场运动会,囊括了近20个专业项目,足球、篮球、橄榄球、网球、跨栏、综合格斗、游泳……每场竞技都由艺人对阵体育界专业运动员,更配有国家队现役运动员或退役名将作教练,场场看点十足。

已确定的艺人名单中包括最具风格的体育解说员黄健翔,歌手刘畊宏、王铮亮、王栎鑫、张智成、薛之谦、平安,“五阿哥”张睿、“微博红人”Mike隋、“功夫小子”班杰、成龙弟子朱晓辉、台湾著名健身教练潘若迪等。

而体坛明星有奥运冠军 “飞人”刘翔,亚洲足球先生范志毅,奥运会网球双打冠军李婷、孙甜甜,以及马晓旭领衔的中国女足国家队等。

明星PK运动员,体育加上综艺,全新赛制下的体育竞技,江苏卫视《全力!运动会》,将在世界杯年热血打造“全能世界杯”。

刘翔伤愈首度复出

“亚洲飞人”时代重新开启

作为中国田径史上里程碑式人物,刘翔是110米栏史上第一位同时集奥运会冠军、世锦赛冠军、世界纪录于一身的选手,自2004年到2014年,刘翔的时代跨越十年。此次加盟《全力!运动会》,是刘翔伤愈后首度正式复出踏上跑道,他在节目录制现场轻松地跨越多个熟悉的栏架。当被问及最近的参赛计划时,刘翔表示:“最近没有这个计划,但我还是希望能重返赛场的,因为我对跑道有感情在。”

近年体育明星纷纷跨界娱乐圈,刘翔承认也有不少的节目邀约,但最终在今年决定加盟江苏卫视《全力!运动会》,还是因为“责任感”的驱使:“以前我的一个原则是‘训练和比赛第一’吧,只想把时间都花在跑道上。但逐渐意识到我也是社会的一份子,是有这个责任和义务推动体育事业的,包括我今年会担任青奥会的田径大使,也是因为这个原因。”

提到这档节目,刘翔说:“我觉得这个节目不是普通的综艺节目,它是一场体育运动会。只要与体育有关的活动,我都很乐意参加。”在节目中,刘翔讲和几位明星一同跨栏,所以还会言传身教:“我来参加节目前,事先知道了这些明星都是有运动底子的,所以在训练过程中,能帮得上的就一定会帮,他们有任何问题我也会回答,有个别表现不错,很有运动员风采。”

世界杯即将开赛,刘翔称自己这个“伪球迷”同样会关注:“这是个全球焦点的赛事嘛,我肯定也会看。但其实我还希望有一天能看到我们国家队能站上世界杯赛场,如果那样的话我相信所有中国人会更加热情地参与,这次既然中国队没进世界杯我比较支持意大利和英格兰。”

(腾讯视频)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:宁丹]

热门搜索: