于正又陷抄袭说 新戏被《步步惊心》作者指剽窃

电视新闻重庆晚报 [微博] 周裕昶2014-06-04 08:50
0

编剧兼制片人于正似乎总是和纷争相关。之前被琼瑶起诉抄袭《梅花烙》一事还未了结,昨日上午,于正发出一条微博,透露下一部新剧的创意:“于正工作室+潇湘冬儿-sunshine(该剧编剧)+陈晓+民国热血军校=期待否?”并配上了一张穿着军服男子的动漫形象图片。随后,这一还未开拍的剧立即遭到了言情小说家、小说《步步惊心》作者桐华的控诉,称该剧是剽窃自己正在策划的新剧《偏偏喜欢你》,双方隔着微博掐起来。

桐华发布新剧主线和人物小传

于正紧跟着发布撞车题材

前日,桐华发表长微博,透露她策划的第三个电视剧项目《偏偏喜欢你》:“时代是民国,风格是军校、制服、热血青春。我策划的故事肯定是以男女爱情为线索,可除了他们的爱情,我还想表达一些我对年轻、竞争、友情的理解和观念。”此外,桐华还发布人物小传,介绍了这部剧里的主要角色及其身份、性格。

然而昨日,于正便紧跟着发布了他的工作室的新剧创意,题材看上去与桐华的《偏偏喜欢你》很相似。于正工作室的编剧潇湘冬儿转发了于正的微博并表示:“这部作品是我在漫长的休眠拖稿状态中的产物。”

桐华斥责于正剽窃

潇湘冬儿反击称“我不好欺负”

在于正和潇湘冬儿的微博出来后,桐华再次连发多条微博,斥责于正剽窃。桐华表示,在网上提前剧透还没有拍摄的电视剧其实不合适,“但是,我听说某位很善于包装画面的制片人得知军校、制服、时尚的概念后,爱不释手到要立即‘借鉴’过去,因为贪婪,竟然不惜把自己早就写好的一部剧硬塞到军校制服时尚这个概念里,赶在九月之前开机。所以,我只能提前公布。”虽然没有指名道姓,但从网友的评论看就是直指于正。

对于桐华的微博,潇湘冬儿发微博反击说:“这部作品筹备已久,关注我微信朋友圈的同学可能早有发现,里面的内容到时候大家一看就会知道那是我的东西……我是新人,但我不好欺负,我啥都敢说,我光棍得很。”于正也转发潇湘冬儿的微博,并表示培养新编剧是于正工作室未来的方向。

合作影视公司晒出截图证据

桐华表示再受诽谤就法庭见

昨日中午,与桐华合作的影视公司总裁“正版汤汤”(网名)晒出邮件截图,上面显示今年3月就已经有了《偏偏喜欢你》的大纲和人物设定。桐华再次在微博上表示:“如果某人再在外面说我‘借鉴’、‘抄袭’你,诽谤攻击我,咱们就法庭见……”对此,重庆晚报记者致电于正工作室宣传李洋,对方表示,目前还不太方便说太多,如果有相应的途径和手段解决此事,将会在官方微博上公布。

另外,在与琼瑶的纠纷后,于正便关闭了自己微博的评论。于是,网友纷纷在潇湘冬儿的微博下留言,表示本来是潇湘冬儿的粉丝,因为她与于正合作而转成了路人。

重庆晚报记者 周裕昶

(重庆晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:宁丹]

热门搜索: