总局令杀到 小三婆媳斗恐将出局 网友喜闻乐见

总局令杀到 小三婆媳斗恐将出局 网友喜闻乐见

《云中歌》剧照

暑期档将至,总局令忽然杀到,对这个大剧扎堆的黄金档会有什么影响?各卫视的排片计划有没有被打乱?暑期档,我们还可以看些什么?

业内担忧:

恐品种寡淡观众流失

昨日,一位认证为电视剧研究者、影评人的网友“李星文”在微博爆料称,广电总局对于7~10月影视剧的要求:播出重点要以当代现实为主,以表现当代中国人的成长发展家庭创业为主。日前南都记者与众排片负责人探讨,国产剧哪些才符合总局的要求时,各大卫视表示“具体的题材、类型,卫视宣传部门还没收到具体通知”。

有电视业内人士担忧,受题材所限,接下来一段时间,荧屏品种可能会单一寡淡,如果继续限制,就是把更多的年轻观众赶往网络媒体了。

广东卫视:

创业励志情感符合要求

广东卫视某购剧人员则表示,目前“7、8月份的排片计划已上报给总局,但还没批。我们主要以年轻人创业、励志、情感为主,而《云中歌》由于是二轮独播,档期安排灵活度大,也不会影响到剧集播放。”该购剧人员还认为,“家庭伦理剧的话,特别狗血的婆媳斗法,或者是小三插足,估计比较难通过。”

深圳卫视:

《云中歌》播出未知

深圳卫视有关人员接受采访时称:“总局的推荐剧目名单还没有下来,我们也报备了一批剧目名单,还没审批。《云中歌》不知道是否能如期播了,不能播,四家卫视都不能播,大家的命运是一样的。符合要求的剧库存还蛮多的,名单暂时不能透露,还得等上面有个指示。因为大家也一早知道了这个要求,也有心理准备了,准备剧目也好几个月了,不会打乱计划的。”

湖南卫视:

不影响排片

湖南卫视方面则表示:“消息传出来比较早,不会影响到排片计划,湖南卫视会严格遵照广电总局相关指示。7到10月会以现代剧为主,没有安排古装剧。如《还珠格格》等以往暑期热门重播剧集并不知道会否受到影响,不清楚规定是控制黄金时间还是全天候控制。具体的暑假档期仍在开会讨论中。”

网友把关

再也不用看家斗戏了!

■也就是说可以播出非家斗的现代生活剧、现代职场剧、现代政绩剧、古装正剧、古装人物传记、革命历史剧、红色战争正剧、民国企业家、科学家传奇。

■有很多老的、经典的电视剧,可以翻出来播一播了。

■时代英模、当代创业、成材与成长。按这标准邓超的《相爱十年》总能出来了吧。

据《南方都市报》

(重庆商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:宁丹]

热门搜索: