裸男持刀大闹洋人街 武警特警持枪合围

重庆商报讯 4月30日上午,一名赤裸着上身的男子,在南岸区洋人街金色大厅后山上,持刀朝游客挥舞着。正在现场驾车巡逻的武警六支队官兵接到报警后,立即与赶到现场处置的公安特警一道编成3个战斗小组,经过52分钟的紧急搜索,最终在鸡冠石一半山腰的废弃屋中,将该男子成功擒获,幸无人员伤亡。据查,该男子曾有吸毒史,具体情况目前正在进一步侦办中。

上午10:06

男子持刀挥舞后逃上山

昨天,武警重庆总队相关人士介绍称,4月30日上午10:06,武警六支队一大队一中队排长陈城,率领武警在南岸区洋人街驾车巡逻,突然一名保安向他们报警称,有游客反映在金色大厅后山上,有一名赤裸着上身的男子在朝游客持刀挥舞。“那男子的尖刀长约40厘米,有游客受到惊吓。”保安向武警官兵报警称,那名男子有纹身,他用衣服包裹尖刀后,已朝鸡冠石方向逃跑了。

说完,该保安骑上摩托车,带着武警便朝持刀男子逃跑的方向追去。昨天,武警六支队一大队一中队排长陈城告诉记者,当他们追到一座山的山脚时,看到那名男子已窜至半山腰上。

上午10:11

武警特警混编搜索山林

陈城介绍说,那名男子在半山腰上停下来后,再次持刀朝他们挥舞了一会儿,同时还砍山上的树枝打算当作武器对抗抓捕。

随即,陈城立即向上级请求增援。当天上午10:11,南岸片区武警巡逻负责人李大召,立即率周边2个车巡小组赶到现场增援。10余武警官兵与赶到现场的10余名特警一道,马上混编成3个战斗小组,采取“先围后捕,一线平推,向心搜索,伺机抓捕”的战术,全副武装持枪沿着山林朝山上搜索。

昨天,一名曾参与过搜索的武警介绍说,当他们朝半山腰上推进了300多米后,突然发现一座废弃的屋子。

上午11:03

武警破门擒获嫌疑男子

武警和公安特警在搜索那座废弃屋子里面时,发现一道门关得紧紧的,喊话无应答后,官兵破门而入。当搜索到一间约20平方米的屋子时,出现第二道紧闭着的门,正当武警官兵打算再次破门时,这时门突然缓缓打开,门后一名赤裸着上身的男子出现在大家眼前,武警见状以迅雷不及掩耳之势,冲上前去将其一举擒获,这时时针指向当天上午11:03。随后,武警和公安特警还在那间屋子里发现一把砍刀。

据初步了解,该嫌疑男子姓袁,今年34岁,身份证显示他是南岸区鸡冠石人,曾犯故意伤害罪,有过吸毒史。后来,袁某被移交给南岸区涂山派出所处理,目前此案正在进一步审理中。

相关阅读:

年青人持刀欲群殴 黔江交巡警及时制止无人受伤

男子怀疑妻子与哥们有染 欲持刀恐吓对方

组图:上海一男子持刀抢银行 女营业员大笑

杭城闹市持刀男子跳下高架桥 被救起无大碍

读完这篇文章后,您心情如何?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysarachen]

    热门搜索: