年青人持刀欲群殴 黔江交巡警及时制止无人受伤

年青人持刀欲群殴 黔江交巡警及时制止无人受伤

交巡警控制现场

年青人持刀欲群殴 黔江交巡警及时制止无人受伤

现场查获管制刀具

“该出手时就出手啊”这句歌词大家耳熟能详,然而什么时候该出手,什么时候不该出手,往往让一些人纠结万分。“五一”期间,黔江体育场就上演了一幕“该出手”与“不该出手”的紧张场景。

5月2日18时,黔江交巡警支队巡防大队民警石俊下班路过体育场时,发现有一伙青年聚集在体育场的露台上。凭着职业敏感,石俊嗅到一股了山雨欲来风满楼的气味。果然,经过仔细观察,他发现这伙人中有人把玩着管制刀具,有人正打电话向对方下战书。感觉到事态严重,石俊立即向大队长陈维洪作了简要汇报。此时,正在家里吃饭的陈维洪接到报告后,立即调集警力火速增援,同时亲自赶赴现场带队指挥。

五分钟过后,石俊发现另一伙青年应约而至,约架双方各自亮出了管制刀具。十余人的流血冲突一触即发。这时,增援的各组民警已全部到达指定位置。“不准动!我们是警察”正面突进的民警冲进露台控制现场。“站住!”一名持刀男子突然向左侧逃窜,被负责左侧包抄的民警当场制服。行动结束,现场搜出各类匕首、砍刀共6把,抓获嫌疑人12人。

不到10分钟的时间,行动全部结束,未造成人员受伤。

通讯员 李鑫 陈维洪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydevilsage]