新《西游》香港遭投诉 TVB:多看几集就习惯了

新《西游》香港遭投诉 TVB:多看几集就习惯了

张纪中版《西游记》

自产剧集收视持续低迷,无线决定另辟蹊径,购买张纪中版的《西游记》接档《爱我请留言》,于4月28日20:30在黄金时段播出,但收效不佳。首集平均收视25点(观众人数162万),第2集平均收视跌4点(观众人数136万),流失近26万观众。而且播出仅两天,通讯局已累计收到《西游记》的91个投诉。面对观众不满,无线4月30日在《东张西望》节目中出招,声称网民赞《西游记》好看,但反而激起网民指责TVB“选择性失明”。

据港媒报道,通讯局4月30日接到有关《西游记》的投诉数量由播出第一集的27个增至91个,投诉内容包括特效夸张、粗糙、人物造型令人不安、不宜儿童观看及不适合在黄金时间播出、道具及配音不佳、意识不良、非本地创作及画面血腥等。

TVB企业传讯部副总监曾醒明对《西游记》的低收视表示出乎意料。他认为观众需要时间去适应,无线也会加强导读与宣传。对于有网民吐槽剧中的特技粗劣,曾醒明则认为见仁见智。他介绍该剧是采用好莱坞电影《魔戒》级的特效班底,观众初看未必完全接受,多看几集就会慢慢习惯。

TVB在2006年曾经播出张纪中版、由黄晓明、刘亦菲主演的《神雕侠侣》,平均收视32点,最高收视达40点,成绩不俗。但无线成绩最好的外购剧仍是在2005年播出的韩剧《大长今》,平均收视36点,最高收视达50点,收看观众人数多达321万,差不多占当时全香港人数的一半。

(成都商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:宁丹]

热门搜索: