新郎新娘双双缺席婚礼 原是新娘伴娘被车撞伤

昨日上午,高新区科园三街五斗米饭店里张灯结彩,新人李方与肖文(均为化名)预定了三十多桌喜宴,一场隆重的婚礼即将在这里举行。

但是,数百名陆续赶来赴宴的亲朋到达典礼现场后,却意外发现新郎新娘并不在现场,一场原本热热闹闹的婚礼一下子冷清了不少。

作为主角的新郎新娘到哪里去了?

婚礼进行曲没响起

科园三街的五斗米饭店,店门口的电子显示屏上显示着两位新人的名字。

记者了解到,李方和肖文都是杨家坪人,昨日的结婚典礼是两家人早在几个月前就定好的。

“亲友们都到了,庆典不能说取消就取消吧。”新郎李方离开典礼现场前,与父母们商议,决定庆典继续进行,但原定的很多程序不得不取消,“只能先拜托父母向来宾们道歉,接着就上菜用餐,中间的许多环节都取消了,婚礼进行曲没响起,一场婚礼几乎变成了纯粹的午宴!”

五斗米饭店的一名员工告诉记者,原定12点开始的仪式仍然准时开始,先是由两家人父母代新人敬酒,一轮后,客人们随意用餐。

“恭喜、恭喜!”敬酒时,宾客们除了恭喜新人喜结连理,还不断劝慰新人父母,“你们不要太难过,他们应该不会有什么大碍,相信很快就能痊愈。”

现场氛围有些低沉,“敬酒结束后,新人的父母一脸落寞的坐在餐桌边,很少动筷,言语交流也少很多。婚宴一直持续到下午两点左右,结束后仍有部分亲友留在饭店,等待伤者的消息。”

新娘伴娘相继受伤

据介绍,当天上午10时许,两位新人趁着婚礼还没开始,穿着盛装在附近的渝高花园拍照。

11:10,他们拍完外景准备穿过马路返回饭店时,一辆快速行驶的出租车将走在前面的伴娘、新娘撞伤,新郎走慢一步,逃过一劫。

“伴娘是被出租车撞倒的,新娘是被伴娘倒地时的惯性带倒的。”新郎李方满头大汗地告诉记者,他身上雪白的衬衣也被汗渍浸染得黄一块、白一块的。

李方介绍,当时新娘在两位伴娘的搀扶下通过马路,一辆快速行驶的出租车突然出现,先将一名伴娘撞倒,司机急打方向盘,又与左侧一辆正在行驶的小车发生擦挂,出租车右侧后视镜被折断。“当时三人并肩而行,小文被两个伴娘夹在中间。出租车的右侧后视镜撞到了伴娘的右肩。在原地旋转了一百八十度后,伴娘倒在地上,小文被伴娘倒地时的惯性带倒,右侧髋骨及腰椎受伤。”

所幸伤情不很严重

“伴娘和新娘都是穿着婚纱被送进医院的。”急救中心一名姓蔡的护工证实。

昨日中午1点记者赶到医院时,新娘肖文和伴娘邓女士都躺在急诊科的观察室。“小文的右侧髋骨及腰椎受伤,伴娘的右侧肩膀受伤。”李方说,医生给两人都做了CT检查,“报告还没出来。医生说,两人的伤情并不十分严重,出于谨慎,还是需要留院观察一阵。”

说起这场婚礼,27岁的李方有些哽咽。李方说,他和新娘是同学,从初中开始认识了15年,真正相恋还是在大二。毕业后,两人同时进入一家路桥公司,目前都在广东中山工作,这次是两人专门请假回家举办婚礼。

“原计划4号我们返回中山上班,现在不得不改变计划。”站在病房外,李方不时瞅着病房里的肖文,“没想到,结婚后遇到的第一件大事,竟然是她受伤住院。我欠她一个婚礼,等她康复了,我一定给她补上。”

出租车司机观察不当

事故发生后,肇事司机跟随伤者来到急救中心。驾驶员姓周,25岁,巴南人。小周说,当时他是直行,车速大约30码。

昨天下午,记者赶到事发现场科园三街。出事地点为单向四车道,路边并没有限速标志。一家烟酒店老板告诉记者,当时只听到“砰”的一声,就看到新娘、伴娘倒在地上了。她指着五斗米大饭店门口不远处说,“就在那个窨井盖附近出的事。”

顺着老板的指向,记者看到,此处距离饭店门口只有十几米远,而在饭店前方有一处斑马线,却没有红绿灯。

事发后,新郎向警方报案。昨日下午,负责处理此事的九龙坡民警表示,“初步调查事故原因为出租车司机观察不当,没有注意到路上行人。当时,出租车司机准备超车。右侧后视镜撞到了伴娘,导致伴娘和新娘倒地。”民警表示,具体原因仍在进一步调查中。

大渝网友评论(点击参与):

新郎新娘双双缺席婚礼 原是新娘伴娘被车撞伤

新郎新娘双双缺席婚礼 原是新娘伴娘被车撞伤

新郎新娘双双缺席婚礼 原是新娘伴娘被车撞伤

相关新闻:

重庆52对新人举行汉服集体婚礼 老外也来感受中式文化

相关阅读:

26岁妻子患癌晚期 丈夫为她补办婚礼深情表白(图)

网友曝伴娘报服装费2000元 新娘惊呆了(图)

新郎奉命归队新娘独自成婚 部队授予“中国好军嫂”

女子职业当伴娘婚礼当赶场 一场500元挡酒800元

读完这篇文章后,您心情如何?

扫描二维码,给“病残儿的母亲”些微温暖!

她们有一个异于常人的孩子。

她们是没有选择只能坚强的母亲。

她们活着的唯一支柱便是孩子活着,但有时,她们却宁愿和孩子一起死。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyviniazhao]

    热门搜索: