病人家属拒绝进一步检查 护士劝解被打

大渝网新闻中心重庆时报 [微博] 聂炜昌 摄影 李一鸣2014-04-30 07:23
0

病人家属拒绝进一步检查 护士劝解被打

经法官调解,双方达成调解协议,并由被告赔偿张红两千多块钱

认为医生对病人要进行过度检查,患者家属一时冲动,在医院大喊大叫,并对劝阻的护士进行殴打。4月28日,巴南法院对一起医患纠纷案件进行调解,殴打医院护士的病人家属王某向对方赔礼道歉,还支付了赔偿金两千余元。而在此之前,王某已经被警方行政拘留了7天,并处罚款500元。

去年12月9号,王琴陪同母亲到巴南区某人民医院住院部肿瘤科就医。主治医生诊治时,王琴提出要给自己母亲开一天的消炎药。

医师解释,患者单独使用消炎药不好,建议作进一步检查。医生的建议引起王琴的不满,她随即在办公室内大声吵闹。

护士张红上前劝阻,不料却被王琴殴打抓伤脸部,致使左脸部、颈部红肿,左侧外耳道充血,并且嘴角流血。

医护人员报警后,巴南区公安分局民警赶到,将王琴带回调查。随后,巴南警方以王琴故意殴打他人为由,对她处以行政拘留7天,并处500元罚款的处罚。

今年4月,护士张红又一纸诉状,将王琴告上巴南法院,索要医药费等赔偿。

4月28日上午,在巴南法院,承办法官汤华巍在得知事件的来龙去脉后,分别对双方当事人展开调解工作。

认识到自己的错误和事态的严重性,王琴同意当庭道歉,并以口头及书面形式,向护士张红和张红所在医院道歉,并当庭赔付对方医药费2357.83元。

(文中王琴、张红系化名)

扫描二维码,给“病残儿的母亲”些微温暖!

她们有一个异于常人的孩子。

她们是没有选择只能坚强的母亲。

她们活着的唯一支柱便是孩子活着,但有时,她们却宁愿和孩子一起死。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvernashu]

热门搜索: