网友曝伴娘报服装费2000元 新娘惊呆了(图)

网友曝伴娘报服装费2000元 新娘惊呆了(图)

  现在市民结婚大多流行伴娘团形式,为了统一服装,新人常选择向婚庆公司租借。

  新人大婚,请伴郎、伴娘来站场是很常见的事,但最近也有新人在为伴郎、伴娘的花费困惑。近日,网友“海边行走的猫”在重庆某发帖称,仅衣服、鞋子,伴娘就花了2000多元钱,而且还要找自己报销。其遭遇引来网友们议论纷纷,多数认为伴娘花费偏高。

  网友发帖

  伴娘找我报销2000元

  作为新娘,都希望最亲密的朋友能陪伴左右,度过人生中最重要的一天。网友“海边行走的猫”也不例外,但近日,其伴娘的花销却让她惊讶神伤。

  “我的伴娘是闺蜜,大家从初中相识,已有十年,关系虽比不上亲姐妹,但也不比亲姐妹差。今年我就要大婚了,知道她品位不错,便让她自行选择服饰,我来付钱。”但是令网友“海边行走的猫”意想不到的是,对方不仅选了一条500多元的伴娘裙,还在商场里看中了一双价值上千的名牌鞋子。“七七八八加起来有2000多元!”

  网友“海边行走的猫”说,更要命的是,对方已经购买了这些东西,正拿着账单来报销。随后,她将此遭遇发在了重庆某生活网站上,当即引来众多网友围观、议论。

  网友“飘妹carol”表示,“我给我最好朋友当伴娘,一毛钱都没有用她的。”网友“璇晓汐”回复说,“伴娘的行头直接是在婚纱店租的,才200多元。”

  花销清单

  服装+红包,能花多少钱

  家住在巴南区的姚小姐有过一次当伴娘的经历,新娘是她的表姐。收到邀请后,她拒绝了表姐为其准备衣服的好意,自己在网上淘了一件价值100元的伴娘裙。婚礼当天,姚小姐带着衣服,早早地来到了婚礼现场。妆容是婚庆公司免费化的,鞋子是自己现成的,所以整个花销才100块钱。

  上午10点半,新郎带着伴郎和亲友前来迎亲,姚小姐跟女方亲友一起堵门刁难,收获了200元的红包。事后,新娘又给姚小姐封了一个168元的红包。算下来,这场婚礼,姚小姐“赚”了268元,而新人也只给伴娘花了368元。

  去年八月份举办婚礼的王先生,采取了伴娘团、伴郎团的形式。为了更好的统一服装,他选择从婚庆公司租用。王先生算了一笔账:一套服装加鞋子,大约200元,每人再发一个88元的红包,外加迎亲给的红包,人均500元足够了。

  昨日,记者也从多家婚庆公司、礼服店了解到,租用伴娘礼服价格在150~800元不等,其中最常被租用的是200元左右的短款礼裙。而伴郎礼服的租用价格在500~780元不等,最常被租用的是价位在500元左右的礼服。

  调查

  多数人愿意花500元以下

  那么,究竟为伴娘、伴郎花多少钱比较合适呢?昨日,本报联合腾讯大渝网推出了在线问卷调查,截至发稿前,有240名网友参与了投票。其中,有61.67%的网友认为请伴郎、伴娘的总花费应该低于500元,其余的网友选择介于500~800元之间的占27.08%,选择800~1000元的占9.58%,仅1.67%的网友选择了花费1000元以上。

  对于伴郎、伴娘的行头由谁来提供,38.33%的网友表示,由新郎、新娘准备,37.08%的网友则选择,是由伴郎、伴娘自己准备。剩下的24.58%的网友表示,可以从婚庆公司租。

  除了行头,还要给伴娘、伴郎包红包,72.08%的网友表示,新郎新娘会给前来帮忙的伴郎、伴娘给红包,而红包的金额,普遍低于200元。

  专家声音

  伴娘要明白“伴”的定位

  昨日,重庆市婚庆行业协会常务副会长、东亚婚礼总经理吴寅东在接受记者采访时表示,婚礼中需要伴郎、伴娘的习惯,是随着西式婚礼进入国内而逐渐养成的。“尽管形式不同,但婚礼都是以新郎、新娘为主。伴郎、伴娘应明确自己的定位,不要盖过主体。”

  重庆师范大学教育系心理学教授、婚恋专家周小燕也建议,事前新人与伴郎、伴娘应多商量,以防尴尬的事情发生。“伴郎、伴娘可自备行头,新人则只准备红包。这是最理想的形式,也是现在社会的主流,一来伴郎、伴娘可以更好的量体裁衣,二来新人也减少了不必要的花销。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaryhe]

    热门搜索: