哈弗H9/比亚迪唐 北京车展自主SUV盘点

● 江淮瑞风S3

“特点是什么?”——早期发布的和悦S30重新设计并重新定名/定位于小型SUV

“何时上市?”——预计今年7月上市

江淮汽车在本届车展上发布了旗下一款小型SUV——瑞风S3,新车此前曾被称为和悦S30,但从车展来看,该车将定名为瑞风S3推出。

江淮江淮汽车瑞风S32014款 基本型

外观方面,相比此前的和悦S30,瑞风S3前脸设计更加凶狠,其采用了大嘴式六边形的进气格栅,并搭配三横幅式镀铬条进行装饰。此外,新车前后保险杠还使用黑色涂装,镀铬材质装饰的后雾灯显得格外抢眼。据了解,江淮瑞风S3的轴距为2560mm。

江淮江淮汽车瑞风S32014款 基本型

动力系统方面,瑞风S3将搭载一台1.5升自然吸气发动机,其最大输出功率为105马力。传动系统与发动机匹配的是6速手动或双离合变速箱。

编辑点评:

在经过一系列的调整后,和悦S30摇身一变,成为了造型更加时尚,更突显个性的瑞风S3车型。江淮敢于调整自己已经发布过的产品,并令其更加成熟,这无疑是一种进步,也算是对消费者负责的一种态度。因此我们可以相信,这样一款经过精雕细琢的产品,在未来还是能够获得消费者的认可的。

● 江淮瑞风SC-9概念车

“特点是什么?”——外形设计夸张/江淮旗下尺寸最大的SUV

“何时量产?”——有望于2017年量产

在2014年北京车展上,江淮正式发布了瑞风SC-9概念车。据悉,SC-9概念车有望在2017年正式量产。

江淮江淮汽车瑞风SC-92014款 基本型

瑞风SC-9概念车的造型非常凶悍,棱角分明的线条使车身极具层次感。此外,新车前进气格栅与前保险杠上的进气口融合在一起,配以细长的饰条装饰,霸气十足。尾部方面,瑞风SC-9概念车配备了后扰流板,长条形的尾灯贯穿整个尾部,中置式的排气设计和后扰流板也相当吸引眼球。

江淮江淮汽车瑞风SC-92014款 基本型

内饰方面,瑞风SC-9概念车整体内饰设计相当简洁,中控台延伸贯穿至后部。据悉,该车采用“2+2+2”的座椅布局方式,座椅还可以旋转,另外车门也采用了对开门式的设计。

编辑点评:

江淮瑞风SC-9概念车展示了未来江淮SUV车型的设计理念,未来量产后将成为瑞风S9。而通过细节我们可以看到,该车采用了全新的品牌LOGO,此前有信息称,从这款车开始,江淮将应用新的LOGO。此次SC-9概念车让我们看到了江淮的设计实力,但该车2017年才会量产,未来量产后能否保持现有的水准,还是个未知数。

● 华泰圣达菲A25

“特点是什么?”——相比圣达菲造型大幅度调整/多种动力配备可选

“何时上市?”——预计6月份

在2014北京车展上,华泰汽车发布了圣达菲A25车型,新车在外观方面有了较大的改变。据之前消息,该车有望于今年6月份正式上市。

华泰华泰汽车圣达菲A252014款 基本型

外观方面,圣达菲A25采用了其品牌家族式最新的盾形蜂窝状进气格栅设计,前大灯组内配备了“L”形LED日间行车灯。此外,新车尾部还采用了时尚的LED灯组设计。

华泰华泰汽车圣达菲A252014款 基本型

内饰方面,新车内饰整体设计较为简洁,中控台上的各功能按键布局也中规中矩,其中控台上方装配了一个小尺寸液晶显示屏。

华泰华泰汽车圣达菲A252014款 基本型

动力系统方面,圣达菲A25将搭载一台1.5升涡轮增压发动机,其最大输出功率为134马力,峰值扭矩为200牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的是6速手动变速箱。此外,新车还将提供搭载2.0T柴油发动机的车型供消费者选择。

编辑点评:

圣达菲A25的变化让我们看到了华泰的进步,从外观到内饰的设计均令人满意,全新的1.5T发动机也很值得期待。不过在车展现场体验过程中,我们的编辑发现该车的储物空间不足,这是新车未来还需要进行优化的。整体来说,华泰圣达菲A25全面的提升有理由让我们对其未来的市场前景看好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: