哈弗H9/比亚迪唐 北京车展自主SUV盘点

● 奇瑞瑞虎3

“特点是什么?”——全新家族式设计理念/作为瑞虎的改款车型

“何时上市?”——5月15日上市

在本届北京车展上,奇瑞汽车发布了瑞虎3车型,该车作为奇瑞瑞虎的改款车型,预计会在今年5月15日上市销售。

奇瑞奇瑞汽车瑞虎32014款 基本型

瑞虎3前脸采用了奇瑞最新的家族式设计理念,新车还配备了LED日间行车灯以及全新设计的前保险杠。内饰方面,由于瑞虎3是现款瑞虎的改款车型,因此内饰设计上与现款瑞虎非常相似,仅仅是细节方面有所调整。

奇瑞奇瑞汽车瑞虎32014款 基本型

动力系统方面,瑞虎3将搭载的是一台1.6升自然吸气发动机,其最大输出功率为126马力,峰值扭矩为160牛·米。传动系统与发动机匹配的是5速手动或CVT变速箱。

编辑点评:

随着各大厂商SUV车型的日益成熟,奇瑞瑞虎也需要调整来增强自身竞争力。瑞虎3作为奇瑞瑞虎的改款车型,主要针对外观进行了调整,新车外观看起来更加时尚年轻。官方称,奇瑞瑞虎3将于今年5月15日正式上市,我们从现款车型8万元左右的售价推测,新车售价很可能依旧保持在这个价格区间。

● 奇瑞concept β概念车

“特点是什么?”——展现未来奇瑞SUV车型设计方向

奇瑞在北京车展上正式发布了最新的concept β概念车,该车将展现未来奇瑞SUV车型的设计方向。

奇瑞奇瑞汽车concept β2014款 基本型

concept β概念车是一款SUV车型,新车前脸设计突出了奇瑞家族式的设计理念,其前大灯与中网格栅整体非常有科技感,整体造型看起来非常凶狠。此外,concept β概念车前保险杠雾灯格栅也很个性。

奇瑞奇瑞汽车concept β2014款 基本型

尾部方面,concept β概念车的尾灯组运用了LED光源,“C”字型的红色灯带设计样式非常新潮。动力系统方面,目前官方尚未透露该车的动力配备信息。

编辑点评:

奇瑞concept β概念车未来量产后很可能作为奇瑞旗下小型或紧凑型SUV的身份出现,其主打风格很可能会与瑞虎3以及瑞虎5进行区分,进攻不同的细分市场。不过目前我们已知的信息还是很少,还需要进一步了解后,第一时间反馈给大家。

● 华晨中华新款V5

“特点是什么?”——外观有所调整/配置提升

“何时上市?”——今年年内上市

2014北京车展上,华晨中华正式发布了旗下新款中华V5车型,新车主要针对外观进行了一些调整。

中华华晨中华中华V52014款 基本型

华晨新款中华V5前中网进气格栅尺寸明显增大,新车前大灯灯组造型进行了微调。此外,该车前保险杠底部格栅也调整为六边形设计,并加入银色装饰。尾部方面,华晨新款中华V5后尾灯与后保险杠也相应有所调整。

中华华晨中华中华V52014款 基本型

动力系统方面,新款中华V5搭载的是1.6升自然吸气或1.5升涡轮增压发动机,1.6升自然吸气发动机的最大输出功率为118马力,而1.5升涡轮增压发动机的最大输出功率为136马力。传动系统与发动机匹配的将是5速手动或5速自动变速箱。

编辑点评:

此次华晨中华V5的改款提升了该车的造型以及配置,氙气大灯也首次出现在中华V5车型上。而动力系统的参数,中华新款V5搭载的两台发动机均相比老款车型有所提升,这也正是其优势所在。如果未来该车上市后价格依旧保持现款车型水平,那么中华V5的性价比将更加凸显。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: