哈弗H9/比亚迪唐 北京车展自主SUV盘点

● 比亚迪S7

“特点是什么?”——全新外形设计/高配置/搭2.0T发动机+6速双离合变速箱“何时上市?”——有望今年下半年上市

在本届北京车展上,比亚迪发布了新款SUV车型——比亚迪S7,新车采用了新的外形设计,其整体看起来非常敦实。

比亚迪比亚迪比亚迪S72013款 基本型

外观方面,比亚迪S7采用了全新的“X”型前脸设计,独特的中网格栅设计和造型流线的前大灯融合的恰到好处。相比以前车展上的展车,此次展出的比亚迪S7在尾部造型上发生了变化,此前单调的尾灯改成了左右相连的一体式尾灯,视觉效果更佳突出。

比亚迪比亚迪比亚迪S72013款 基本型

车身尺寸方面,比亚迪S7的长宽高分别为4840/1855/1720mm,轴距达到了2735mm。配置部分,比亚迪S7配备了前排座椅加热、真皮座椅、电动天窗、自动空调、全息倒车影像系统以及车身稳定系统等配置。

动力系统方面,比亚迪S7搭载的是一台2.0升涡轮增压发动机,其最大输出功率为205马力,峰值扭矩为320牛·米。传动系统与发动机匹配的是一台6速双离合变速箱。

编辑点评:

比亚迪S7依旧延续着比亚迪旗下车型高配置、高性价比的卖点,并已经逐渐摆脱了模仿抄袭的老路。总的来说,比亚迪S7相比S6在外观、配置以及动力系统等部分上均提升了不少,新增的7座车型也能给消费者更多的选择。比亚迪S6在市场上的表现可谓十分成功,比亚迪S7目前来看也是一款非常值得期待的车型。

● 比亚迪唐

“特点是什么?”——“542战略”第一款车型/造型凶悍/混合动力SUV车型

“何时上市?”——有望今年年内上市

在本届北京车展上,比亚迪正式发布旗下全新的混合动力SUV车型——比亚迪唐。据悉,新车预计将在今年年内正式上市。

比亚迪比亚迪唐2014款 基本型

比亚迪唐前脸进气格栅采用倒梯形设计,前保险杠中央格栅与中网造型相呼应。此外,犀利的前灯组造型也非常有特点。

比亚迪比亚迪唐2014款 基本型

侧面翼子板上的542代表着比亚迪未来双模车型的发展方向,“5代表所有车型0-100km/h加速在5秒内、4代表全面四驱、2代表百公里油耗在2L内”,唐也是比亚迪542战略的第一款车型。

比亚迪比亚迪唐2014款 基本型

比亚迪比亚迪唐2014款 基本型

动力系统方面,比亚迪唐采用三擎双模动力,搭载由2.0升涡轮增压发动机与高功率电机组成的动力系统。传动系统方面,与发动机匹配的是一台6速双离合变速箱。

编辑点评:

比亚迪“542战略”的发布可以说是比亚迪向着混动市场发展迈出的更成熟的一步,虽然很多人会觉得这样的战略有些浮夸,但通过比亚迪秦的表现,我们有理由相信比亚迪具有这样的实力。比亚迪唐作为“542战略”的第一款车型,虽然在造型设计上并没有什么突出的亮点,但核心部分的动力配备非常值得期待。不过,正如此前比亚迪秦的问题一样,比亚迪如果能够针对“542”战略的第一款产品在底盘、操控的调校上有一些进步,那么唐才能够成为不折不扣进化过的产品。

● 荣威W5 Urban概念车

“特点是什么?”——预示着荣威未来SUV车型的设计方向

在2014年北京车展上,上汽集团发布了荣威W5Urban概念车,该车将预示着荣威未来SUV车型的设计走向。

荣威上汽集团荣威W52015款 Urban

新车整体造型硬朗,三幅式中网格栅设计非常醒目,并辅以LED前大灯进行点缀,科技感十足。此外,新车侧面造型延续着荣威W5的设计风格,尾部长条状的镀铬饰条融入尾灯当中,并配备了LED光源的尾灯。

荣威上汽集团荣威W52015款 Urban

动力系统方面,新车量产后将搭载一台2.0升涡轮增压发动机,不过目前该发动机的参数官方尚未公布。传动系统方面,与发动机匹配的将是一台双离合变速箱。另外,未来量产后,新车还将配备四驱系统。

编辑点评:

荣威W5上市已有3年了,上汽意识到了现款荣威W5的竞争力在逐渐流失,因此本届车展上推出了最新的荣威W5Urban概念车车型。新车整体预示着未来上汽SUV车型的设计理念,其外观相比现款W5在质感方面提升不少,整体依旧体现出硬朗的风格。上汽目前需要做的是加紧实现该车的量产,否则在其他自主厂商不断进化的今天,荣威W5很可能会跟不上步伐,被远远甩在身后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: