重庆车展6月6日开幕 百余品牌齐聚亮相

重庆商报讯 一年一度的重庆车展将于6月6日在国博中心正式开幕。昨日,商报记者从车展组委会了解到,本届车展不但将齐聚包括乘用车、商用车等在内的100多个品牌,国内难得一见的神秘改装车也将出现在会场。据了解,为了方便观众购票,今年车展首次开通了网上购票,门票将通过快递直接送到市民手中。

百余品牌聚集车展现场

“本届车展的展位将囊括国博中心的8个展馆,目前这些展位已有八成以上被车企预订。”重庆车展组委会相关负责人透露,在本届车展上,上汽、一汽、东风、长安等国内第一梯队的汽车集团将携旗下品牌亮相。

商报记者了解到,今年长安的展位面积比去年大幅增长,其旗下铃木、福特和自主品牌等都将出现在车展现场。一汽集团则首度集结旗下森雅、夏利、奔腾三大汽车品牌,并在市外开辟上万平方米试驾区,向市民提供10多款畅销车型的免费试乘试驾。

在豪车方面,目前,宾利、劳斯莱斯、法拉利等顶级豪车阵容已确定参展,其中不少品牌还将带来新的拉风轿车供市民参观。

“仅在乘用车领域,就已经集中了100多个品牌。”上述负责人表示,今年的展会面积从去年的14万平方米扩大到了16万平方米,整车参展品牌从去年的98个增加到了100多个。

此外,本届车展还将专门开辟商用车板块,预计庆铃、五洲龙、依维柯红岩等商用车品牌将参展。

神秘改装车等你来看

除了整车厂商以外,不少汽车改装企业也打算搭上车展的“顺风车”。

组委会方面表示,大重庆范围内汽车保有量已逾122万辆,重庆的改装车市场潜力可观。因此,针对车主们对汽车个性化的需求,本届车展特别开设了面积达2万平方米的汽车生活馆,其中将重点打造面积超过3000平方米的汽车改装展示区,参展企业包括了西南地区最具影响力的汽车改装企业。

“花20万元买车,然后再花10万~20万元改装后,性能不比一辆价值上百万元的跑车差。”一位改装企业工作人员透露,改装车不管是从配置上还是外观上都比原装车有较大提升,性价比方面也存在不少优势。

“随着用车人群的增加,重庆汽车用品市场的销售增长量超过120%,成为西南地区成长率最快的城市,所以我们也希望能从此次展会上掘金。”重庆乐车坊汽车影音改装店总经理余茂光告诉商报记者,他们或在本届车展上推出4台进口音响,仅改装费就要上百万元。

另一家汽车音响改装企业、三正影音的总经理杨波也表示,将在展会上展出一辆国内难得一见的神秘改装车。这辆改装车到底神秘在哪里?杨波表示,该车将携带国外进口顶级音响,但具体情况由于仍处在保密阶段,确实不便透露太多。

车展门票可以网购

与往年还有一点不同的是,市民购买今年车展的门票不用再排队了。组委会方面表示,为了免去观众现场排队买票的烦恼,也为了避免大家买到高价“黄牛票”,车展组委会将首次启动官网预售票服务。

组委会相关负责人告诉商报记者,市民可以在5月5日~25日,登录重庆国际车展官方网站实现线上快速购票,门票将直接快递到市民手中。

为鼓励市民网上购票,网购车展门票的市民还可获得组委会随票赠送的惊喜礼包,并能享受观展短信提醒、VIP通道入场、VIP休息区饮料等贴心的展会服务。此外,市民在网上填写购车意向后,还可参与组委会与汽车厂商联合举办的“品牌日活动”,享受汽车厂商提供的特殊优惠政策。现场成功购车的市民还可以获得组委会赠送的500元“展会现场购物券”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: