换代大众CC最新效果图曝光 或明年发布

编辑视点:有了第一代车型的开发经验,新一代CC的设计将更加出众,同时MQB平台会也会令换代CC更有看点。

前脸更有气势,更动感

日前,海外媒体曝光了一张大众换代CC的效果图,新车看起来更为动感、年轻。新一代车型预计会在2015年问世。

换代大众CC最新效果图曝光 或明年发布

大众新一代CC的前脸设计会呈现出新的家族面孔

从最新的效果图来看,大众新一代CC前脸将会融入大众最新的家族脸孔,特别是家族化的方形灯腔设计让人一目了然。同时保险杠下部的一体式进气坝尺寸非常大,并辅以倒U型和双横条镀铬装饰,令车头显得更有气势,也更动感。侧面部分,流畅的车顶线条以及动感的腰线也将是换代CC最显著的特征。

引入MQB平台 动力更加的高效

平台方面,新一代CC将引入MQB平台,这使得新车的整体实力更提升一个档次。新平台带来的好处将是多方面的,其中车身尺寸和重量获益最大。换代CC将比现款车型更长、更宽,轴距预计增长至2800mm左右,不过由于更多轻量化材料的运用,车重并不会因为车身的增大而增大。参考B8的数据,车重有望比现款减轻100千克左右。这意味着新一代车型在油耗、操控方面也会有更好的表现。

动力选择来看,新一代车型将继续坚持发动机横置、前轮驱动的动力布局形式,当然4Motion四驱系统依旧成为选装配件。发动机将全面主打1.8TSI和2.0TSI四缸增压汽油发动机,并引入大众最新的ACT发动机变缸科技来提升燃油经济性表现。在变速箱系统方面,双离合变速箱依旧是主打。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: