全新408对比全新明锐 低调实力派之争

全新408对比全新明锐 低调实力派大紧凑之争

全新408对比全新明锐

紧凑车向来是国内家用车领域的一个重点方向,颇受普通消费者的青睐。在这次北京车展(微博)上,全新标致408与全新斯柯达明锐的到场,引起了不少人对此关注。在过去的岁月中,标致408和明锐不但给我们留下深刻的记忆,同时两车身影在国内也是随时可见。那么,这次全新标致408和全新明锐将带给我们什么不同的新感受,以及两车之间的较量是否打破以往的态势,这是接下来要谈到的重点。

车型背景:两款车都很早进入国内

全新408对比全新明锐 低调实力派大紧凑之争

东风标致全新408

标致408是东风标致于2010年1月25日推出的一款大号紧凑车型,上市4年多来,其大气的外观以及宽敞的空间依然是当今国内紧凑车市场的典型代表之一。尽管数年来,标致408不断的推出年代小改款甚至是中期改款,但还会到了必须更新换代的时刻,因此这次北京车展成为全新标致408的一个最佳舞台。

全新408对比全新明锐 低调实力派大紧凑之争

上海大众斯柯达全新明锐

早在2007年夏季, 上海大众斯柯达就推出旗下第一款车型--明锐,作为同级车型十分少见的三厢五门掀背式车身设计,明锐不但保持了个性同时也带来了许多用车的便利。上市7年来,虽然明锐的动力与外观在不断优化进步,但也无法面对竞争对手带来的一轮又一轮的冲击,所以借助北京车展,上海大众斯柯达正式让全新明锐亮相。

从以往定位和售价来看,标致408与明锐之间有较多的重叠,因而全新标致408与全新明锐之间的竞争是不可避免的。到底作为家用品质车,这两款全新紧凑车型该如何选择?我们没有标准的答案,但希望通过一些对比,让大家更加深入了解全新标致408和全新明锐。为了方便介绍,下文中的全新标致408简称为全新408,全新斯柯达明锐也简称为全新明锐。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: