新一代科鲁兹全球首发 整车尺寸更加紧凑

全新一代科鲁兹的造型设计由通用汽车全球设计团队通力协作而成,是雪佛兰下一代产品设计理念“令人心动的造型设计(Design With a Heartbeat)”的首次体现,展示了雪佛兰品牌的全球设计风向。全新一代科鲁兹传承了经典跑车科尔维特(Corvette)的设计理念,并从代表“90后”年轻群体实际需求的双子星概念车Tru140中汲取灵感。

新一代科鲁兹全球首发 整车尺寸更加紧凑

新一代科鲁兹全球首发

新一代科鲁兹全球首发 整车尺寸更加紧凑

新一代科鲁兹前脸特写

全新设计的双格栅打破了固有的一体式几何设计,大胆拉开上下比例。发动机盖上方凸显的棱线进一步强化了立体感和运动感,双元素前大灯与横向格栅上部连为一体,从前脸自然协调地过渡到车侧。全新一代科鲁兹矫健的造型和车侧线条的设计灵感源自雪佛兰的科迈罗和科尔维特。在尾部设计上运用了沿袭经典跑车科尔维特的双尾灯设计,并对下保险杆进行带导流设计的黑化处理。

新一代科鲁兹全球首发 整车尺寸更加紧凑

整车尺寸将更加紧凑

从车身侧面的比例和剪影来看,全新一代科鲁兹车身压得更低,快背(Fastback)的车身形态,轿跑的流线感带来更好的空气动力学表现,结合全新的动力系统,能有效地降低油耗。与此同时,全新一代科鲁兹的车头前倾,车侧特征线也顺势向前俯冲,再搭配16寸烟灰双五幅轮毂、外扩的轮拱,以及一体式贴地的大包围设计。

新一代科鲁兹全球首发 整车尺寸更加紧凑

全新一代科鲁兹尾部造型

尽管全新一代科鲁兹拥有更短的前后悬设计,其整车尺寸更为紧凑,车身的长宽高和轴距都比上一代车型有所减少,将COW点前移,并采用外扩的四轮和向后延展的车顶弧线设计,再配以更紧凑的全新发动机,仍能保证车辆内部的空间尺寸。

(腾讯汽车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: