在家看车展 39款重磅首发新车汇总报道

  又是一年北京车展,作为我国最为顶级的A级车展之一,北京车展的受关注度自然是最高的,而其新车首发量也是庞大的。以下我们就为大家带来今年北京车展首发车型的汇总盘点。

  奔驰C级长轴距版

  在本次北京车展上,北京奔驰带来了国内消费者期待已久的长轴距版奔驰C级车型。关于新一代C级的外形、内饰,相信自其推出以后大家就已经很熟悉,我们在此就重点讲它的长轴距。

2014北京车展39款重磅首发新车汇总报道

  新一代的W205 C级的标准轴距版的车身三围分别为:4686/1810/1442mm,轴距2840mm。而国产的长轴距版车型则在轴距方面直接加长了80mm,达到2920mm,这样的轴距表现已经和国产长轴距版的宝马新3系持平。

  此外,国产的奔驰新C级还将可选装Airmatic空气悬架,有包括舒适、节能、运动、运动升级等多种驾驶模式可供选择。最后,虽然国产奔驰C级将会有长轴距版,但另一部分消费者所想要的标准轴距版车型也将同时提供。很显然,奔驰在中国的策略已经比五年前要变通了很多。

  迈凯轮650S

  在本次北京车展,去年进入国内迈凯轮带来了旗下全新的车型迈凯轮650S。这款车型定位介于迈凯轮12C和迈凯轮P1之间,基于迈凯轮MP4-12C的平台打造而成,是一款极富性能表现的超级跑车。外形方面,迈凯轮650S是在MP4-12C的基础上研发而来,且大量借鉴了P1的设计元素,空气动力学系数相比迈凯轮12C提升40%。而车尾方面,650S则基本保持了迈凯轮MP4-12C的设计,只是在后保险杠方面进行了小幅调整。

2014北京车展39款重磅首发新车汇总报道

  动力方面,新迈凯轮650S将搭载一台V8 3.8升双涡轮增压发动机,最大功率650Ps(478kW)。新车从静止加速到100公里/小时所需时间仅需3s,0-200km/h所需时间为8.4s,0-300km/h所需时间为25.4s,最高时速可达333km/h。更有趣的是,迈凯轮还指出650S将比竞争对手更快,同时舒适性、配置也将更胜一筹。

  雷克萨斯NX量产版

  在继去年的法兰克福车展推出雷克萨斯LF-NX、东京车展推出雷克萨斯LF-NX Turbo这两款概念车之后,雷克萨斯终于在本次北京车展带来NX的量产版首发。外形上,量产版的雷克萨斯NX延续了概念车的设计风格,其也采用了雷克萨斯家族的纺锤形前脸设计,只不过从前脸和车身的比例塑造上,概念车会显得更为凶悍。

2014北京车展39款重磅首发新车汇总报道

  配置方面,雷克萨斯配备了智能手机无线充电设备、首次采用触控式多媒体信息操作系统、360度全景监测摄像头、包括增压表和离心力仪表在内的多功能信息显示屏,以及全彩平视显示系统、全速范围自适应巡航控制、并线盲点监测系统和倒车侧后方盲点警示系统。

  动力部分,量产版的NX配备有自然吸气、涡轮增压和混合动力三款发动机。其中,NX200搭载2.0升自然吸气发动机;NX200T搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率243马力;NX300h搭载油电混合动力系统,这套混动系统由一具2.5L四缸发动机和电机组成,发动机驱动前轮,可提供180马力的最大功率功率,电动机驱动后轮。最后,量产版NX将会有前轮驱动和四轮驱动两种版本的选择,发动机也将配备自动启停系统。

  Jeep 自由侠

  在今年的日内瓦车展上,JEEP带来了旗下全新的小型SUV车型——Jeep Renegade。这款小型SUV也在本次的北京车展上被正式的带到了国内,并拥有了一个“自由侠”的中文名。在外形方面,自由侠有着代表JEEP家族基因的水箱隔栅设计。但其头灯却走得是年轻、时尚风格,其整体的设计感觉就是户外、年轻风,目前市面上的多数这类小型SUV都是采用的如此设计风格。

2014北京车展39款重磅首发新车汇总报道

  动力方面,自由侠提供有四款MultiAir汽油发动机。其中2.4L MultiAir2汽油发动机将配备9速自动变速箱。而其它的发动机则有5速、6速手动以及6速双离合变速器的搭配。另外,这款车也会搭配Stop&Start停启系统。

  最后,作为一款小型SUV,自由侠也并非样子货。它有两套四轮驱动系统可供选择。其中,Active Drive全时四驱系统能够满足一般的行驶需求;而Active Drive Low四驱系统则具备了20:1的攀爬比,有相当不错的通过能力。此外,这款车还能完全断开后轴的动力,并配备PTU动力传输单元。在搭配JEEP地形选择系统,并配备17英寸轮胎的情况下,自由侠具备了480mm的涉水深度和最大1500kg的牵引能力。可以说,在这点上,自由侠还是继承了JEEP品牌的品牌DNA的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjerryyang]

    热门搜索: