换代东风标致408官图发布 年内正式上市

编辑视点:此次东风标致即将亮相北京车展(微博)的新车阵容可谓是新意十足,包括此前的全新2008车型在内,新车亮点颇多。尤其是即将全球首发的全新一代408车型,其不但在外观上有所变化,更显时尚动感,在动力方面也采用了比较先进的技术,这些都相对于同级别车型有所优势。我们也希望东风标致能够引进或者国产更多适合普通消费者的新车,并且在售价方面定价更为合理。

新一代东风标致408采用全新造型 或下半年上市

目前,我们从东风标致官方获得全新一代408的官图,同时官方表示新车随后将在北京车展进行全球首发。据悉,此次首发的408车型外观采用了全新设计,并有1.6THP和1.8L这两款发动机可选,并增配了STT发动机启停技术。另外,根据之前的消息来看,新车有望在下半年正式上市销售。

换代东风标致408官图发布 年内正式上市

新一代东风标致408官图

从官图来看,新一代东风标致408采用了全新的家族式设计理念,基本沿用了海外版308的造型。在上部进气格栅改动较大,使用了横向多条幅样式,并且前大灯组设计更加细窄,还加入了LED日间行车灯,显得更为犀利,而下进气格栅与雾灯组紧密相连,并在多处使用了造型独特的镀铬装饰加以点缀。侧面腰线向车尾部延伸,并且逐步明显,动感有所增加。在尾部的设计上尤以尾灯组表现突出,其采用了分体式设计,红白相间,加上双侧双排的尾气管,时尚感明显。

换代东风标致408官图发布 年内正式上市

新一代东风标致408官图

换代东风标致408官图发布 年内正式上市

新一代东风标致408官图

尺寸方面,新一代东风标致408是基于标致最新的EMP2模块化平台打造,其车身的长宽高分别为4750mm/1820mm/1488mm,轴距达到了2730mm,虽然乘坐空间不大,但是在乘坐舒适度方面有所提升。此外,东风标致全新一代408车身采用了大量激光焊接工艺,并且采用了众多轻量化技术,仅底盘就可减重70公斤,整车减重150公斤。另外,新车采用了10条幅轮毂样式,轮胎规格则为215/55 R16以及215/50 R17可选。

换代东风标致408官图发布 年内正式上市

新一代东风标致408官图

内饰方面,新一代东风标致408将沿用海外版308车型的设计布局,采用了独特造型的多功能方向盘,并配有黑白搭配的仪表盘,而中间的显示屏用来显示简单的行车信息。中控台层次感有所增加,9.7寸触摸式大屏幕集成了空调、音响、导航等诸多功能,功能按键布局相对合理。另外,高配的全新408车型还带有一键启动功能。

换代东风标致408官图发布 年内正式上市

东风PSA集团的全新1.6THP发动机

动力方面,新一代东风标致408将会搭载1.6THP涡轮增压和1.8L自然吸气发动机,其中1.6THP发动机最大输出功率为167Ps,最大扭矩为240Nm。而1.8L发动机最大功率139Ps,峰值扭矩为172Nm。与发动机匹配的是6速手自一体变速箱。值得一提的是,新车还将采用STT发动机智能启停系统,在燃油经济性上有一定的提升。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: