男子怀疑妻子与哥们有染 欲持刀恐吓对方

男子怀疑妻子与哥们有染 欲持刀恐吓对方

吴某以为老婆与哥们有染,便提着刀前去恐吓,因涉嫌非法携带管制器具被拘留

几天前,一男子怀疑妻子与哥们有染,一时冲动提起刀,到兴龙湖畔吓唬“奸夫”。昨天,永川区公安局通报,该局维稳处突巡逻队员制止一起持刀恐吓他人事件。

有人提刀要砍人

4月12日晚,兴龙湖广场人头攒动,有人跳坝坝舞,有人打羽毛球,也有人围着兴龙湖散步,夜色下一派和谐。区公安局维稳处突支队队员文香入这时正在附近进行武装巡逻执勤。

“不好!有人提着刀要砍人,都追到跳坝坝舞人群里去了。”晚上8时40分左右,兴龙湖城市保安队员急匆匆地找到文香入。

文香入眉头一紧,立即呼叫正在巡逻的维稳处突支队队员和武警队员开展搜查。

在兴龙湖广场公厕旁边,处突队员陈檬找到了保安口中的持刀男子。只见他与另一名男子相对而坐,一把半米多长的砍刀坐在他屁股底下。

为保证周围群众安全,武警官兵迅速围成了一堵人墙,将两名男子与周围群众分离开。文香入和陈檬确定两名男子情绪稳定,并伺机对持刀男子作思想工作。

提刀男子被制服

“兄弟,有什么事要用刀来解决?”

“没什么事,都是一场误会。”瘦削的男子回答。

“既然是误会,那就先把刀交给我。再慢慢解释清楚好吗?”

男子稍微犹豫后,将屁股下的砍刀贴着地面扔出来。之后,文香入和队员一起迅速将其制服。

为确保兴龙湖现场安全,文香入和陈檬通知了派出所民警,及时将两名男子带离现场,作进一步调查。

“起初以为男子会抗拒,没想到他会乖乖地。”文香入说,当时见到男子持刀,他很担心男子受刺激伤害在场的人。

他怀疑妻子和哥们有染

经查,持刀男子姓吴,今年29岁,是重庆北部新区人。早在八九年前,他就来到永川做生意。而坐在他对面的蔡某,是他的哥们,也是他提着刀要砍的人。

他为什么想要砍蔡某呢?原来有件事埋在他心里很久了。前一段时间,妻子郭某常常夜不回家,与朋友蔡某联系较为频繁。二人经常互通电话,吴某为此有些苦闷。

4月12日晚,吴某参加一朋友的生日宴会,喝了点小酒。当时,吴某给蔡某打电话,谁知电话接通后,听到的竟是妻子的声音。

“老婆肯定跟他有问题!”吴某怒火冲上脑门,在酒精的刺激下,他失去了理智……

吴某得知妻子和蔡某在兴龙湖,立马开车直奔兴龙湖。

“你为什么天天晚上给我婆娘打电话?”一见面,吴某便冲上前质问蔡某。

可蔡某却说,常给郭某打电话的不是他。这让吴某更是气不打一处来。

非法持刀被刑拘

一气之下,吴某想起下午才在邮亭购买的砍刀。于是,他去车尾后备厢取出砍刀,想吓唬吓唬蔡某,逼他说出实情。持刀追逐过程中,蔡某始终否认常给郭某打电话。

见吓唬无用,吴某念及哥们情谊便放下砍刀,提出和蔡某好好谈一谈。处突队员找到他们时,两人正好在商谈。

前天,吴某因涉嫌非法携带管制器具,被公安机关依法行政拘留。

警方提醒市民,在日常生活中若遇到纠纷争执,应保持克制及冷静,循法律途径妥善解决,切勿因一时冲动而酿成大错。

(重庆晨报)

扫描二维码,给“病残儿的母亲”些微温暖!

她们有一个异于常人的孩子。

她们是没有选择只能坚强的母亲。

她们活着的唯一支柱便是孩子活着,但有时,她们却宁愿和孩子一起死。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygucciwang]

热门搜索: