全新福克斯亮相 纽约车展首发新车解读

  编辑视点:对于海外车展大家最为关注的就是哪些新车将引入国内,那么本篇文章将要为大家介绍的十余款重磅首发新车正是属于此类。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  来到2014年4月,这又将是一个令人期待的车展月。因为除了我们最关注的北京车展(微博),在大洋的彼岸,纽约车展也将举行。今年的纽约车展于16日开幕,先于21号开幕的北京车展,因此一些国际品牌还是希望抢个头彩、把一些重磅车带到了纽约,包括福特改款福克斯三厢轿车、宝马全新X4、讴歌全新TLX、现代新一代索纳塔等都将在这里进行全球首发,绝对不乏看点。今天我们就来看看这些重磅首发车,算是提前为北京车展预热。

  宝马全新X4

  新车最大看点:动感的外观设计,门槛比X6更低

  宝马全新X4是继X6之后宝马推出的第二款运动型跨界SUV,但尺寸更紧凑、门槛更低。该车预计年内便会进口国内。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  宝马全新X4

  从设计来看,全新X4看起来就像是X6的缩小版,不过车身变得更为紧凑、前脸也拥有了自己的专属设计。借鉴自X6的轿跑风格的车顶线条无疑是X4外观设计的最大亮点,加上更低的车身,展现出一幅区别于X3的视觉效果。前脸部分,X4和刚刚推出的改款X3共享了前隔栅以及头灯的设计,但X4的前保险杠设计显得更动感一些。尾部与概念车基本一致,只是保险杠下部尽管量产化的处理后视觉效果收敛了很多,同时配有银色护板与单边双出排气管的设计。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  宝马全新X4

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  宝马全新X4

  尺寸方面,X4要比X6紧凑得多,而比起X3来它则更长、更宽、更低。其长度相比X3增加了14毫米,长度来到4664毫米,轴距2810毫米与X3完全保持一样。不过更好的符合X4运动化设定的需求,X4相比X3的车身宽度增加了34毫米达到1918毫米,而高度也降低了36毫米毫米仅为1677毫米,从而带来一种更为低趴的运动感;同时降低了10毫米的底盘高度也能够带来更好的行驶稳定性。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  宝马全新X4内饰

  提供丰富的动力选择

  动力方面,X4与X3共享,动力选择非常丰富。6款动力包括3款汽油发动机和三款柴油发动机。在汽油发动机方面,xDrive20i搭载2.0T发动机的低功率版本,最大马力输出184马力;xDrive28i则搭载2.0T的高功率版本,最大马力输出245马力。汽油发动机的最强版本来自xDrive35i,其搭载一台3.0T发动机,百公里加速时间也缩短到5.5秒。而柴油发动机部分,入门级版本配置2.0升的四缸增压柴油发动机,输出马力190马力;此外,还提供了两款3.0升柴油增压发动机,根据调校不同可以获得258马力和313马力的最大马力。与以上发动机匹配的均是8速手自一体变速箱,同时个别车型还可以选择6速手挡变速箱。

  福特改款福克斯三厢轿车

  新车最大特点:前脸引入最新家族设计

  继福特推出改款两厢福克斯之后,改款福克斯三厢车来到纽约车展上首发亮相。如同之前的两厢版,三厢车型也引入了相同的调整。

  外观设计更年轻、运动

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  车头的多边形隔栅成为外观最大的焦点,它让改款福特斯显得更个性、年轻

  从设计来看,改款福克斯三厢与两厢的车头完全保持一致。新款多边形隔栅成为外观最大的焦点,它让改款福特斯显得更个性,同时也突出的新的家族特征。呼应菱角分明的多边形隔栅,头灯样式也变得更为修长和犀利,顶部融入了日间行车灯,并以熏黑效果加以处理,进一步增添了一份个性色彩。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  运动版轮毂为更大的17英寸,样式更运动、双色设计令视觉效果更有质感

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  这台运动版拥有黑色的进气隔栅设计,显得更加个性

  车尾部分,重点也是尾灯的调整,尾灯造型相比老款车型有所压缩,细长的白色部分点缀在大面积的红色内让整个灯组效果非常简洁。值得一提的是,图中的这台车实际为运动套件版车型,可以看到它身上拥有一些黑色的装饰元素来突出个性的成分,如后视镜、进气格栅等都有显现,同时尾箱配有一个小尾翼,轮毂也是更大的17英寸,样式更运动,双色设计令视觉效果更有质感。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  尾灯造型相比老款车型有所压缩,灯组看起来更简洁

  内饰更简洁,配置升级

  内饰来看,三厢福克斯与两厢版保持一致,经过调整整个内饰显得整洁了很多。其中全新款式的方向盘更加漂亮,镂空的设计很有运动感。中控台按钮数明显减少、并经过重新布局后更为简洁。中央显示屏则升级为了更大的8英寸高分辨率触摸屏,空调面板更为直观。而改款车也首次提供了方向盘换挡拨片供自动挡车型进行选配。配置方面则拥有前排电加热座椅、垂直自动倒车灯,新一代的SYNC 2语音控制系统等,并升级了Active City Stop城市紧急刹车系统、Adaptive Cruise Control主动式定速巡航系统。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  三厢福克斯与两厢版保持一致,经过调整整个内饰显得整洁了很多

  两款1.0T和1.5T发动机拥有多种输出版本

  动力方面,改款福克斯有1.5T汽油和柴油版本以及1.0T涡轮增压发动机,燃油经济性获得提升。其中1.5T汽油版本有150Ps(110Kw)和180Ps(132Kw)两种输出版本。柴油版本同样有95Ps(70Kw)和120Ps(88Kw)两个版本。燃油效率更高的1.0T发动机同样提供两种调校版本,最大功率分别为100Ps(73Kw)和125Ps(92Kw)。对于国内而言,这两个排量的汽油发动机版本肯定是大家非常期望引入的,它们能够将动力性与燃油经济性做到更好的兼顾的特性正是现款福克斯所缺失的,对竞争对手可以有更大的威胁。

  宝马全新M4敞篷车

  新车最大看点:继续硬顶敞篷设计

  在宝马新一代M3轿车还有M4轿跑车问世之后,新一代M4敞篷车将是家族的新成员。它也将搭载一台3.0升双涡轮增压直列6缸发动机。

  外观包围设计与轿跑版一致

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  M4敞篷车

  从外观设计来看,M4敞篷车不出意料拥有和轿跑版车型相同的前后包围以及轮毂设计,车尾则拥有最典型的四出排气管,整车的运动化效果立马超出普通版很多。而相比M4硬顶版,开蓬设计又给它带来了更大的魅力。另外,这款被命名为Yas Marina Blue的蓝色车身漆也是一大亮点,看起来非常漂亮和优雅,配上M4敞篷车相当出彩。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  M4敞篷车

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  M4敞篷车

  硬顶开启和关闭只需20

  M4系敞篷车依旧采用了实用性很高的硬顶敞篷设计,三片式电动硬顶可以在20秒以内完成开蓬或闭蓬的动作,并可在车辆在每小时18公里以下的时候都可以进行操作。这相比现款车型,有了很大的进步,便捷度和实用性变得更好。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  M4敞篷车内饰

  搭载431马力的3.0升双涡轮增压直列6缸发动机

  动力方面,M4敞篷车和轿跑车一样使用一台3.0升双涡轮增压直列6缸发动机,其最大输出马力为431Ps(317Kw),最大扭矩550N·m,而红线转速超过7500rpm,是一台标准的高转速发动机。变速箱方面仍然是6速手动和7速双离合两种变速箱,而两种变速箱车型百公里加速时间分别为4.4秒和4.2秒,最高车速均限定在250公里/小时。

  现代新一代索纳塔

  新车最大看点:更大、更舒适,将首推混合动力车型

  现代新一代索纳塔内部代号为LF,它采用了现款车型的升级版平台打造,现代的目标是将它打造成一台乘坐更舒适,同时驾驶起来也更具运动性的中级车。

  外观设计更大气、硬朗

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  新一代索纳塔率先在韩国本土发布,下月还将亮相纽约车展

  从外观设计来看,新车延续了现款车型整体轮廓与一些标志性的设计元素的同时,增添了新元素、整车线条感更强,在强调设计延续性的同时也带来耳目一新的印象,而硬朗、运动无疑是最好的形容词。新车前脸变化巨大,比起现款车型车头那种过于偏软的感觉,无论是直线条组成的全新多边形隔栅与4横条的组合,还是融入日间行车灯的新款头灯都变得更有力度。车尾部分,低配车型排气管采用了单边布局,扁平样式很有设计感。高配车型则采用更加美观、动感的双边布局。

  车身加长、加宽,轴距增长,车内空间提升

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  长度和宽度分别增加了35mm和30mm,2805mm的轴距则稍稍增长了10mm

  尺寸来看,新一代索纳塔相比国产的索纳塔八略有增大,其长宽高分别为4855/1865/1475mm。对比索纳塔八的4820/1835、1475mm以及 2795mm的轴距,新一代车型的长度和宽度分别增加了35mm和30mm,2805mm的轴距则稍稍增长了10mm所以随着尺寸的增大,新一代索纳塔理论上来说应该能够提供更大一些的内部空间,特别是后排腿部空间。

  内饰布置更动感,用料更高档

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  内饰经过了重新布局,而且用料更高档

  内饰的变化也很大,跟现款索纳塔采用的对称式的中控台设计不同,新内饰引入了以驾驶员为中心的理念,中控台偏向于驾驶员一侧,而且梯形的布置让中控台显得很宽大,看起来更显大气。同时,内饰用料也有所提升,车内更有高档感。配置来看,这次发布的海外版车型标配了6安全气囊,主动巡航控制、车道偏离警告、盲点监测辅助系统等。舒适性配置则包括了加热/通风前排座椅,后排座椅加热等。中控台上的8英寸的中央显示屏集合了第二代的Blue Link服务系统。

  搭载三款动力

  动力来看,新索纳塔搭载了2.0L CVVL发动机、2.4L GDI以及2.0LPi三款发动机,动力数据分布为168马力/201Nm、193马力/247Nm和151马力/194Nm。传动方面,与发动机匹配的是6速手动变速箱或6速自动变速箱。此外,新一代车型接下来还将会增加一款混合动力车型。

  讴歌全新TLX

  新车最大看点:外观设计年轻,动感,搭载9速自动变速箱

  讴歌官方宣布其全新中级车TLX将会在纽约车展上首发亮相。该车是现款TL的替代车型,未来也将引入国内。

  尺寸更加贴近标准中级车,外观非常运动

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  纤细的头灯、拉通式的前保险杠看起来都十分新颖,突出了车头的运动化设定

  讴歌将用全新TLX来替代现款的TL,并将它定位在ILX和RLX之间。新车基于第九代雅阁平台开发,但整车尺寸相比雅阁以及现款TL都要小一些,更加贴近标准的中级车尺寸,轴距则与现款TL保持一致。而这也让该车的定位更加的明确,就是要与宝马3系等德系中级车进行竞争。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  尾灯样式几乎与头灯对称的设计也是外观的一个特色元素

  从设计来看,量产车的设计蓝本正是今年初亮相北美车展的TLX概念车,在传承讴歌家族式设计语言的同时,讴歌又为新车注入了更多的运动元素。相比现款TL更加紧凑的身材让TLX显得更年轻、运动感更强。纤细的头灯看起来相当犀利,并采用了Jewel Eye全LED大灯,提升了外观的科技感。此外,拉通式的前保险杠设计看起来十分新颖,突出了车头的运动化设定。而尾灯样式几乎与头灯对称的设计也是外观的一个特色元素。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  TLX量产车的设计蓝本正是今年初亮相北美车展的TLX概念车

  搭载2.4升和3.5升两款发动机,其中3.5升动力匹配9速变速箱

  动力方面,讴歌TLX量产车将搭载的是2.4升和3.5升两款发动机,其中3.5升发动机具有可变气缸管理技术。传动方面相比现款车型的升级更大,讴歌TLX 2.4升车型配备的是8速双离合变速箱,3.5升车型有望配备的是全新的9速自动变速箱。据讴歌官方信息,这台9速自动变速箱拥有紧密的档位齿比设定和宽广的传动比范围,使得发动机的性能得到更好的发挥,并且燃油经济性更高。而尽管讴歌官方并未提及这台9AT变速箱是自给还是舶来品,但据海外媒体报道,这台9速自动变速箱就是由ZF提供的。此外该车还提供四驱车型选择,而丰富的主动安全配置也是该车的一个特点。

  奔驰全新S63 AMG Coupe

  新车最大看点:除了传统后驱,首次提供四驱车型,有望引入国内

  奔驰全新S63 AMG Coupe是新一代S级Coupe的AMG性能版车型。跟它的前任车型CL63 AMG只提供后驱不同,S63 AMG Coupe还首次增加了四驱车型,两个版本将从今年9月开始交付用户。

  外观加入AMG专属套件与装备

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  AMG外观套件的上身令S63 AMG Coupe更漂亮和动感

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  四个打上AMG LOGO的排气管的特别之处还在于它配备了主动式排气阀

  从设计来看,全新S63 AMG Coupe与之前的普通S Coupe最大的不同便是拥有了一套AMG提供的专享外观运动套件,新车也立马变得更加的漂亮、精致和动感。多福条轮毂提供19英寸和20英寸两种,前后轮胎尺寸分别为255/45 R 19和285/40 R 19,前窄后宽的设置完全是跑车化的搭配。20英寸的轮毂则对应前255/40 R 20、后285/35 R 20的轮胎组合。至于后面的刹车盘,S63 AMG Coupe首次提供了高性能的陶瓷刹车盘,相比一般刹车盘轻了20%,配合AMG高性能的制动卡钳不仅能够带来更好的制动性能,而且舒适性也会更好。

  内饰更体现出豪华与运动兼具的质感

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  AMG将车内营造出了一种豪华与运动兼具的质感

  内饰部分,相比外观来说,AMG专属的设计似乎就少了一些,但是通过用料的变化与细节的升级,车内的运动氛围还是有所增强。并拥有宽大的运动座椅、手感更好的方向盘、铝合金踏板等运动装备。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  中控台上引入了大面积的碳纤维面板来突出性能味

  首推四驱车型,四驱车百公里加速只要3.9

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  搭载一台5.5升V8双涡轮增压发动机,最大输出马力585马力,最大扭矩900Nm

  动力部分,跟已经上市的S63 AMG轿车保持一致,使用一台5.5升V8双涡轮增压发动机,最大输出马力585马力,最大扭矩900Nm。变速箱则匹配7速MCT双离合变速箱。而更大的看点在于新驱动版本的加入,除了后驱版,新一代车型还首次引入了四驱车型,这让这台大型豪华GT的百公里加速首次突破了4秒,只要3.9秒便可完成。相比而言,后驱车则用时4.3秒,两个版本的最高车速都被限制在250公里/小时。

  不过四驱版车型获得更快的加速必须以不能装备MBC魔力车身控制技术为代价,因为它只可以装备AIRMATIC空气悬架。此外,S63 AMG Coupe通过一系列轻量化设计,整车重量得以减掉了64千克来保证更佳的动感表现。

  日产新一代Maruno(国内名为楼兰)

  新车最大看点:外观借鉴概念车设计,相当个性

  日产新一代楼兰更有看点,借鉴自概念车的外观设计相当的出彩,内饰设计也更加豪华。

  前脸设计极为个性

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  新一代楼兰最大程度的借鉴了Resonance Concept概念车的设计

  从外观设计来看,新一代楼兰最大程度的借鉴了Resonance Concept概念车的设计,特点鲜明的前脸、有力而丰富的车身线条都让它比现款车型有“型”得多。在前脸部分,大面积的U型镀铬隔栅配合犀利的头灯的组合绝对能够产生一种让人过目难忘的效果,在同级别车里面似乎很难找一个比它还要更加个性的出来。车身侧面,向后提升然后又逐渐下滑的侧窗线条以及隐形D柱设计都很有特点。同时饱满的车身层次感很强,配合动感的上扬腰线与裙边线条带来有力而动感的视觉感受。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  双出排气管以及中置倒车灯增添了运动元素

  车尾的设计同样饱满而有层次,尾灯与尾部完美融合,保险杠的大面积黑色起到降低车尾视觉重心的效果,结合双出排气管以及中置倒车灯后显得很运动。

  内饰进步很大,豪华感更强

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  整个座舱采用了包围式设计,大量金属、木纹以及真皮材质的结合让车内氛围豪华了不少

  车内布局依旧是来自概念车,整个座舱采用了包围式设计,大量金属、木纹以及真皮材质的结合让车内氛围豪华了不少。宽大中控台上醒目的的V型金属包边成为视觉重心,里面嵌入了一个8英寸的中央显示屏,周围按键也更为精简。同时仪表中央还有一个7英寸的显示屏可显示各种驾驶信息,增添了内饰的科技感车内座椅同样采用了日产独创的零重力设计,其中后排座椅更是首次引入了3层减震垫设计,乘坐舒适性得以大幅进步。配备方面,新一代楼兰拥有带11个扬声器的BOSE音响,双区恒温空调、加热式方向盘以及面积和开启幅度都比从前更大的全景天窗。

  主动安全配置更为丰富

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  中控台与中央扶手都非常宽大,感觉非常大气

  新一代楼兰在主动安全配备方面更为齐全,通过位于车身四周的摄影头以及车头与车身两侧的雷达系统,新车具备了盲点警示系统、预警示前方碰撞警示系统、前方警急剎车系统、交叉路况警示以及智能型巡航控制系统等,新车的驾驶安全性以及便捷性能得以大幅提升。

  搭载3.5升V6自然吸气发动机

  动力方面,新一代楼兰依然搭载了3.5升V6自然吸气发动机,可输出最大马力264Ps(194Kw),最大扭矩325N·m。负责传动的则是日产新一代的-Tronic CVT无段变速箱,其在响应速度以及平顺性上都有更好的表现。同时新一代车型车重还减轻了60千克,配合新的动力总成以及其他优化之后之后,油耗相比上一代车型降低了20%同样,新一代楼兰也提供了前驱和四驱两种驱动形式。值得一提的是,新车后面还可能会推出由2.5升机械增压四缸发动机与电动机搭配组成的混合动力车型。

  斯巴鲁新一代傲虎

  新车最大看点:尺寸增大,引入2.0T和混合动力车型

  斯巴鲁新一代傲虎依旧基于力狮开发,包括外观设计元素、尺寸和动力配置都会共享,其中动力配置将增加一台混合动力车型。

  与新一代力狮共享设计语言,但细节仍有差异

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  新一代傲虎的设计语言跟新一代的力狮共享,但细节上仍体现出不同类型车型的差异

  此前官方发布的预告图曝光了新一代傲虎的前脸一瞥,多边形隔栅与头灯的设计差不多都是来自于新一代的力狮,U型的日间行车灯看起来非常犀利。但是因为一个是轿车、一个是跨界车、车型类型的不同,细节方面还是体现出了明显的差异。仔细对比之后可以看到,傲虎前保险杠上呼应前大灯的线条更为突出,同时多边形隔栅的装饰也显得更为粗犷一些,以表现出其跨界车应用的气质。车身尺寸方面,新一代傲虎也将会随着换代力狮尺寸的增大而增大,相应的轴距也会同步提升,车内空间会有更出色的表现。

  动力与力狮共享,初期提供2.5升和3.6升两款动力

  动力方面,新一代傲虎没有任何悬念,它将和已经发布的新一代力狮共享动力和传动系统,继续延续斯巴鲁标致性的水平对置发动机和全时四驱系统的组合。初期将会搭载2.5升和3.6升水平对置两款发动机,其中2.5升发动机最大功率175Ps(128Kw),最大扭矩236N·m。3.6升发动机最大功率输出256Ps(188Kw),最大扭矩335N·m。传动系统则匹配CVT变速箱。

  除了以上两款发动机,后面还会一台排量更小、更节能的全新2.0升涡轮增压发动机将会加入进来,这台发动机的最大输出马力250Ps(184Kw),最大扭矩349N·米,动力性能依旧表现出色。除了传统动力车型,新傲虎还有望增加一台混合动力车型,其混合动力技术将来自于丰田,混合动力系统将由柴油发动机与电动机组成,并可提供包括纯电动在内的多种驾驶模式。

  路虎发现Vision概念车

  新车最大看点:预演发现车型的设计走向以及神行者的后继车型

  路过发现Vision概念车对于路虎来讲意义重大,因为它不但预演了发现未来家族车型的设计方向,同时也展示了路虎的多项最新技术。

  外观设计预演神行者后继车型

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  从这款概念车本身来看,它正是神行者后继车型的雏形

  尽管说这款概念车在设计和技术上预演了将要推出的发现一系列量产车型,但光从这款概念车本身来看,它正是神行者后继车型的雏形,量产车只需对一些概念化的设计进行调整。从外观设计来看,发现Vision概念车延续了路虎现有的设计语言,家族化的特征非常明显,很平的车顶线条、标志性的倾斜C柱都是最典型的路虎元素,但又通过一些新元素的加入令整车看起来既熟悉又新鲜。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  量产车只需对一些概念化的设计进行调整

  前脸部分,平整的发动机盖、凹凸状的金属质感隔栅配合宽大、厚实的保险杠显得非常粗犷,保险杠两侧狭长的进气口还带来了动感元素。异性头灯则在表现出家族特征的同时,又有自己的特点。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  这台概念车采用了独特的对开门设计,不过引入量产的可能性很小

  侧面部分,这台概念车采用了独特的对开门设计,不过引入量产的可能性很小。阶梯式的车顶线条延续了现款发现4的设计,可以为后排乘客带来更多的头部空间,裙边设计则突出了很强的运动感。车尾依旧是标志性的隐藏式D柱,平直的线条以及方正的尾灯令车尾看起来非常简练、规整,牌照框的设计很有特点。

  内饰科技感很强,拥有7个座椅

  内饰来看,车内拥有前卫、科技感很强的设计。直线条组成的中控台看起来非常简洁,并以银色饰条进行包边,质感一流。中控台被一个大号的中央触摸屏所“霸占”,中央扶手区域拥有两个不同尺寸的圆形旋钮,其中大号旋钮很可能是用来进行换位切换,另一个则用来控制中央多媒体系统。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  车内拥有前卫、科技感很强的设计

  车厢内部的2+3+2的七座布局也是预演了神行者后继车型将要推出的7座版本,即便第三排座椅也可以供成人使用。而且这台概念车的第二排和第三排座椅都可以实现前后移动以及完全放平,同时每个成员都能享用到诸如显示屏、充电插口、储物格等娱乐以及实用设计。

  展示路虎大量的最新技术

  除了设计,这台概念车重点要提出来的还有很多的新技术。其中新车前大灯引入了激光头灯,它可以扫描道路,并自动调整光线。透明发动机盖则通过位于格栅上的摄像头,将车头正下方的道路画面反馈到平视显示屏上,使车辆前部给驾驶员一种透明的假象,帮助驾驶员更好的了解车头下方的路况。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  智能玻璃应用到了全景天窗以及侧面车窗,可以任意调整透明度直至完全不透明

  另外,智能玻璃应用到了全景天窗以及侧面车窗,可以任意调整透明度直至完全不透明。自动驾驶也应用进来,通过下载到智能手机的APP,驾驶员便可以在车外让车辆进行低速行驶,甚至可以在越野路况等极端条件下使用。路虎新一代的Terrain Response system全路况反馈系统还将引入激光进行前方道路的扫描。

  大众改款Jetta

  新车最大看点:外观变化也将被随后的国产车所采纳

  大众发布了美版改款Jetta(也就是国产的速腾)将在纽约车展上首发亮相。改款车外观、内饰都有一些小升级,同时引入了更多的安全配置。

  更新的车头设计带来不错的新鲜感,新造型更运动

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  改款Jetta车头变化明显,有着不错的新鲜感

  从设计来看,改款Jetta车头变化明显,有着不错的新鲜感。其中保险杠的变化一目了然,重新设计的保险杠拥有一体化的、外扩式的大型进气坝,并以粗细不同的两条横条进行装饰,看起来既动感又简洁。两个方型雾灯则与进气口边缘线条进行呼应,整体感非常出色。上方进气隔栅则由现款的两条紧靠的镀铬饰条变更为了分离的三饰条样式。此外大灯内部也经过了升级,配备了透镜和家族风格的U型日间行车灯,看起来更精致。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  新款前保险杠采用了一体式设计,拥有大型进气坝,看起来既动感又简洁

  比较而言,尾部的变化则不那么明显,但对比后还是可以发现,尾灯样式已经有所变化。其面积稍有缩小,同时长长的白色灯带结合了转向灯和倒车灯,相比现款的设计看起来更简洁。另外,保险杠下沿的两个红色反光片尺寸稍稍增大了一些。侧面设计则完全和现款车型保持一致。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  尾灯面积稍有缩小,同时长长的白色灯带结合了转向灯和倒车灯

  内饰重点在于细节的升级,安全配置更丰富

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  经过细节和用料的升级,改款Jetta内饰明显有了更多的高档感

  内饰来看,改款车则主要对细节进行了诸多的升级,目的自然就是提升车内的高级感。这些升级包括中控台引入了高光黑色面板,新款方向盘与高尔夫7属于同款,仪表盘也稍有变化,并增加了镀铬饰环,精致感立马展现。此外,座椅还引入了新的织物面料,以提供更好的乘坐舒适性。配置方面,改款车引入了更多的主动安全配置,包括了盲点监测、后方车辆警示、前碰撞警示,安全性得以进一步的提升。

  动力与现款车型保持一致

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  搭载2.0T柴油发动机的Jetta TDI车型动力输出提升了10Ps(7Kw)

  动力部分,此次美版改款车依旧延续了现款车型的2.0升自然吸气、1.8T与2.0T三款常规动力车型以及一款搭载1.4T发动机的Hybrid混合动力车型。另外,搭载2.0T柴油发动机的Jetta TDI车型动力输出提升了10Ps(7Kw),达到150Ps(110Kw)。同时该款车还首次引入了自动式进气隔栅关闭系统来降低车辆风阻,燃油经济性得以进一步的提升。

  雪佛兰新款科鲁兹

  新车最大看点:第二次更新外观设计

  雪佛兰发布了将要在纽约车展上发布的新款科鲁兹的官方图片,该车其实就是现款车型的又一个更新款,其中前脸的变化非常显眼。考虑到全新换代科鲁兹很快也会在本月开幕的北京车展上首发,这个新款车型在这个时候出现确实让人感觉有些意外。

  前脸引入新设计元素,显得更高档、稳重

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  两组式的进气隔栅变得更有菱角,同时嵌入4条镀铬横条

  实际上,雪佛兰这一代科鲁兹已经不是第一次对外观进行调整了,早在2012年的巴黎车展上,改款科鲁兹就曾对前脸进行过一次整容,而这一次的改款同样也是对前脸的调整,其他部分仍保持不变。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  原先夸张的三角形进气口被U型镀铬样式的进气口期待,同时引入日间行车灯

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  雪佛兰在2012年巴黎车展上展出的改款科鲁兹

  相比上回,这次的调整更大,其中两组式的进气隔栅变得更有菱角,同时嵌入4条镀铬横条;保险杠则经过了重新设计,原先夸张的三角形进气口被U型镀铬样式的进气口期待,同时引入日间行车灯。通过这些变动,新车头看起来更沉稳、精致一些。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  除了前脸,外观其他部分均无变化

  内饰小幅调整,配置升级

  改款车内饰则没有太大变动,只是改进了一些按钮和优化了杯架的设计。配置方面,中控台上拥有一个7英寸彩色液晶触摸屏,支持4G LTE网络的安吉星(OnStar)服务和导航系统。此外,车内还最新引入了Siri Eyes Free功能,车主借助iPhone通过语音启动拨号通话、音乐播放、信息发送、添加日程备注等功能,短信提醒系统则能帮助读取短信。

  动力来看,官方目前还没有任何提及,但预计这款科鲁兹不会有什么调整,仍搭载1.8L、1.4T汽油和2.0T柴油发动机。其中1.8升发动机和1.4T发动机最大马力输出同为140Ps(103Kw);2.0T柴油发动机则拥有152Ps(112Kw)。

  雪佛兰新一代克尔维特Z06敞篷车

  新车最大看点:软顶敞篷设计,最大马力625Ps

  在2014年1月的底特律车展上,雪佛兰发布了新一代的克尔维特Z06的硬顶版车型,亮相纽约的则是它的敞篷版。不过尽管该车马上就要和公众见面,但正式上市还是要等到2015年。

  全敞篷设计让Z06更加拉风

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  全敞篷的设计比硬顶版的半敞篷更加的拉风

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  继续软顶敞篷的设计

  在外观设计上,敞篷版的Z06当然以硬顶版为基础打造,车身四周突出的扰流板、发动机盖进气口以及更大的尾翼和黑色的Y型多福条轮毂等都是区别于普通版的地方,整个设计将性能感和功能性更好的结合到了一起。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  新的可折叠软篷机构在时速50km/h以下时都可以进行顶篷的打开或闭合操作

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  车顶线条和尾部设计完全不同于硬顶版的Fastback快背设计,

  而车身变为软顶结构之后,其车顶线条和尾部设计也完全不同于硬顶版的Fastback快背设计,变成了标准的三厢结构。新的可折叠软篷机构在时速50km/h以下时都可以进行顶篷的打开或闭合操作。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  变成了标准的三厢结构

  内饰部分则与硬顶版完全一致,中控台、方向盘等处都应用了很多的碳纤维材料来营造更强的性能氛围。同时配有包裹性出色的运动座椅,而且座椅也使用了碳纤维材料来减轻重量。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  中控台、方向盘等处都应用了很多的碳纤维材料来营造更强的性能氛围

  搭载和硬顶版一样的6.2升机械增压V8发动机

  动力上,敞篷版跟硬顶版一样,搭载的是一台全新的6.2升机械增压V8发动机,最大马力输出达到625Ps(466Kw),最大扭矩861N·m而为了让这台大排量发动机更节能,发动机还配备了钝缸技术。与发动机匹配的是7速手动变速箱或者8速自动变速箱。而新车百公里加速时间则比硬顶版稍稍慢一点。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjerryyang]

    热门搜索: