全新福克斯亮相 纽约车展首发新车解读

  路虎发现Vision概念车

  新车最大看点:预演发现车型的设计走向以及神行者的后继车型

  路过发现Vision概念车对于路虎来讲意义重大,因为它不但预演了发现未来家族车型的设计方向,同时也展示了路虎的多项最新技术。

  外观设计预演神行者后继车型

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  从这款概念车本身来看,它正是神行者后继车型的雏形

  尽管说这款概念车在设计和技术上预演了将要推出的发现一系列量产车型,但光从这款概念车本身来看,它正是神行者后继车型的雏形,量产车只需对一些概念化的设计进行调整。从外观设计来看,发现Vision概念车延续了路虎现有的设计语言,家族化的特征非常明显,很平的车顶线条、标志性的倾斜C柱都是最典型的路虎元素,但又通过一些新元素的加入令整车看起来既熟悉又新鲜。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  量产车只需对一些概念化的设计进行调整

  前脸部分,平整的发动机盖、凹凸状的金属质感隔栅配合宽大、厚实的保险杠显得非常粗犷,保险杠两侧狭长的进气口还带来了动感元素。异性头灯则在表现出家族特征的同时,又有自己的特点。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  这台概念车采用了独特的对开门设计,不过引入量产的可能性很小

  侧面部分,这台概念车采用了独特的对开门设计,不过引入量产的可能性很小。阶梯式的车顶线条延续了现款发现4的设计,可以为后排乘客带来更多的头部空间,裙边设计则突出了很强的运动感。车尾依旧是标志性的隐藏式D柱,平直的线条以及方正的尾灯令车尾看起来非常简练、规整,牌照框的设计很有特点。

  内饰科技感很强,拥有7个座椅

  内饰来看,车内拥有前卫、科技感很强的设计。直线条组成的中控台看起来非常简洁,并以银色饰条进行包边,质感一流。中控台被一个大号的中央触摸屏所“霸占”,中央扶手区域拥有两个不同尺寸的圆形旋钮,其中大号旋钮很可能是用来进行换位切换,另一个则用来控制中央多媒体系统。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  车内拥有前卫、科技感很强的设计

  车厢内部的2+3+2的七座布局也是预演了神行者后继车型将要推出的7座版本,即便第三排座椅也可以供成人使用。而且这台概念车的第二排和第三排座椅都可以实现前后移动以及完全放平,同时每个成员都能享用到诸如显示屏、充电插口、储物格等娱乐以及实用设计。

  展示路虎大量的最新技术

  除了设计,这台概念车重点要提出来的还有很多的新技术。其中新车前大灯引入了激光头灯,它可以扫描道路,并自动调整光线。透明发动机盖则通过位于格栅上的摄像头,将车头正下方的道路画面反馈到平视显示屏上,使车辆前部给驾驶员一种透明的假象,帮助驾驶员更好的了解车头下方的路况。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  智能玻璃应用到了全景天窗以及侧面车窗,可以任意调整透明度直至完全不透明

  另外,智能玻璃应用到了全景天窗以及侧面车窗,可以任意调整透明度直至完全不透明。自动驾驶也应用进来,通过下载到智能手机的APP,驾驶员便可以在车外让车辆进行低速行驶,甚至可以在越野路况等极端条件下使用。路虎新一代的Terrain Response system全路况反馈系统还将引入激光进行前方道路的扫描。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjerryyang]

    热门搜索: