全新福克斯亮相 纽约车展首发新车解读

  日产新一代Maruno(国内名为楼兰)

  新车最大看点:外观借鉴概念车设计,相当个性

  日产新一代楼兰更有看点,借鉴自概念车的外观设计相当的出彩,内饰设计也更加豪华。

  前脸设计极为个性

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  新一代楼兰最大程度的借鉴了Resonance Concept概念车的设计

  从外观设计来看,新一代楼兰最大程度的借鉴了Resonance Concept概念车的设计,特点鲜明的前脸、有力而丰富的车身线条都让它比现款车型有“型”得多。在前脸部分,大面积的U型镀铬隔栅配合犀利的头灯的组合绝对能够产生一种让人过目难忘的效果,在同级别车里面似乎很难找一个比它还要更加个性的出来。车身侧面,向后提升然后又逐渐下滑的侧窗线条以及隐形D柱设计都很有特点。同时饱满的车身层次感很强,配合动感的上扬腰线与裙边线条带来有力而动感的视觉感受。

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  双出排气管以及中置倒车灯增添了运动元素

  车尾的设计同样饱满而有层次,尾灯与尾部完美融合,保险杠的大面积黑色起到降低车尾视觉重心的效果,结合双出排气管以及中置倒车灯后显得很运动。

  内饰进步很大,豪华感更强

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  整个座舱采用了包围式设计,大量金属、木纹以及真皮材质的结合让车内氛围豪华了不少

  车内布局依旧是来自概念车,整个座舱采用了包围式设计,大量金属、木纹以及真皮材质的结合让车内氛围豪华了不少。宽大中控台上醒目的的V型金属包边成为视觉重心,里面嵌入了一个8英寸的中央显示屏,周围按键也更为精简。同时仪表中央还有一个7英寸的显示屏可显示各种驾驶信息,增添了内饰的科技感车内座椅同样采用了日产独创的零重力设计,其中后排座椅更是首次引入了3层减震垫设计,乘坐舒适性得以大幅进步。配备方面,新一代楼兰拥有带11个扬声器的BOSE音响,双区恒温空调、加热式方向盘以及面积和开启幅度都比从前更大的全景天窗。

  主动安全配置更为丰富

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  中控台与中央扶手都非常宽大,感觉非常大气

  新一代楼兰在主动安全配备方面更为齐全,通过位于车身四周的摄影头以及车头与车身两侧的雷达系统,新车具备了盲点警示系统、预警示前方碰撞警示系统、前方警急剎车系统、交叉路况警示以及智能型巡航控制系统等,新车的驾驶安全性以及便捷性能得以大幅提升。

  搭载3.5升V6自然吸气发动机

  动力方面,新一代楼兰依然搭载了3.5升V6自然吸气发动机,可输出最大马力264Ps(194Kw),最大扭矩325N·m。负责传动的则是日产新一代的-Tronic CVT无段变速箱,其在响应速度以及平顺性上都有更好的表现。同时新一代车型车重还减轻了60千克,配合新的动力总成以及其他优化之后之后,油耗相比上一代车型降低了20%同样,新一代楼兰也提供了前驱和四驱两种驱动形式。值得一提的是,新车后面还可能会推出由2.5升机械增压四缸发动机与电动机搭配组成的混合动力车型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjerryyang]

    热门搜索: