全新福克斯亮相 纽约车展首发新车解读

  现代新一代索纳塔

  新车最大看点:更大、更舒适,将首推混合动力车型

  现代新一代索纳塔内部代号为LF,它采用了现款车型的升级版平台打造,现代的目标是将它打造成一台乘坐更舒适,同时驾驶起来也更具运动性的中级车。

  外观设计更大气、硬朗

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  新一代索纳塔率先在韩国本土发布,下月还将亮相纽约车展

  从外观设计来看,新车延续了现款车型整体轮廓与一些标志性的设计元素的同时,增添了新元素、整车线条感更强,在强调设计延续性的同时也带来耳目一新的印象,而硬朗、运动无疑是最好的形容词。新车前脸变化巨大,比起现款车型车头那种过于偏软的感觉,无论是直线条组成的全新多边形隔栅与4横条的组合,还是融入日间行车灯的新款头灯都变得更有力度。车尾部分,低配车型排气管采用了单边布局,扁平样式很有设计感。高配车型则采用更加美观、动感的双边布局。

  车身加长、加宽,轴距增长,车内空间提升

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  长度和宽度分别增加了35mm和30mm,2805mm的轴距则稍稍增长了10mm

  尺寸来看,新一代索纳塔相比国产的索纳塔八略有增大,其长宽高分别为4855/1865/1475mm。对比索纳塔八的4820/1835、1475mm以及 2795mm的轴距,新一代车型的长度和宽度分别增加了35mm和30mm,2805mm的轴距则稍稍增长了10mm所以随着尺寸的增大,新一代索纳塔理论上来说应该能够提供更大一些的内部空间,特别是后排腿部空间。

  内饰布置更动感,用料更高档

2014纽约车展首发新车解读 宝马全新X4领衔

  内饰经过了重新布局,而且用料更高档

  内饰的变化也很大,跟现款索纳塔采用的对称式的中控台设计不同,新内饰引入了以驾驶员为中心的理念,中控台偏向于驾驶员一侧,而且梯形的布置让中控台显得很宽大,看起来更显大气。同时,内饰用料也有所提升,车内更有高档感。配置来看,这次发布的海外版车型标配了6安全气囊,主动巡航控制、车道偏离警告、盲点监测辅助系统等。舒适性配置则包括了加热/通风前排座椅,后排座椅加热等。中控台上的8英寸的中央显示屏集合了第二代的Blue Link服务系统。

  搭载三款动力

  动力来看,新索纳塔搭载了2.0L CVVL发动机、2.4L GDI以及2.0LPi三款发动机,动力数据分布为168马力/201Nm、193马力/247Nm和151马力/194Nm。传动方面,与发动机匹配的是6速手动变速箱或6速自动变速箱。此外,新一代车型接下来还将会增加一款混合动力车型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjerryyang]

    热门搜索: