老冤家的新对决 全新奇骏对比本田CR-V

全新奇骏对比CR-V 实力派SUV冤家再聚首

  全新奇骏对比CR-V实力派SUV冤家再聚首

  20万元级别紧凑城市SUV车型向来是国内市场的主流领域,因此竞争日渐激烈,新款车型更是此起彼伏般的亮相。随着近期东风日产推出全新一代奇骏,一直保持舒适领先位置的本田CR-V受到了挑战。面对定位类似,售价接近的SUV车型,有意向的消费者到底该如何选择?随着本文展开,我们将初步了解两车的异同。

  车型背景:本田CR-V进入国内时间更长

  奇骏整个发展历史不过13年,第一代奇骏曾以进口方式在国内销售,算是试水国内。而第二代奇骏于2008年内实现了国产化,并作为东风日产旗下的20万元级别SUV主力打拼到了2014年3月,其阳刚硬朗的形象给人留下了很深的印象,曾经作为科考的用车而远涉南极。

全新奇骏对比CR-V 实力派SUV冤家再聚首

  东风日产全新奇骏

  2014年3月26日,东风日产全新一代奇骏正式上市,包括2.0L、2.5L动力以及两驱和四驱等不同配置版本,共计有9款车型可供选择,官方售价区间为18.18-26.78万元。

  无独有偶,实际上本田CR-V与奇骏的开发时间差距不大,不过它进入国内时间更长。自从2004年东风本田推出第二代CR-V之时,就获得了极高的市场评价和销量,甚至长时间内保持加价提车的记录。

全新奇骏对比CR-V 实力派SUV冤家再聚首

  东风本田CR-V

  时隔三年,东风本田又推出了第三代国产本田CR-V,同样是大获成功,成为这个级别SUV市场的热门产品。2012年2月22日,国产第四代本田CR-V正式上市,并经过车型补充,包括2.0L、2.4L两种不同排量发动机在内的7款不用配置版本车型,指导售价19.38-26.28万元。

  

日产奇骏对比本田CR-V
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
奇骏2.5L CVT至尊版4WD
26.78
无优惠
26.78
CR-V 2.4L四驱尊贵导航版
26.28
8000元
25.48
腾讯汽车制表

  为了展示两车真正实力,我们选择了全新奇骏2014款 2.5L CVT至尊版 4WD 和本田CR-V2012款 2.4L 四驱尊贵导航版,官方售价分别为26.78万元和26.28万元。从我们了解到市场行情来看,本田CR-V有8000-10000元的优惠,表面来看更具性价比,但随着时间推移还有车型功能方面的差别,我们相信这不会成为这个级别消费者选车的真正纠结之处。至于具体行情,请大家务必与当地经销商联系确认。为了方便描述,我们将全新奇骏称之为新奇骏,而现款本田CR-V已经上市2年了,称之为本田CR-V最为恰当。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjerryyang]

    热门搜索: