特斯拉公布在华充电方案和维修规划

近日,Tesla Motors(特斯拉汽车)在其中国官网公布了面向中国车主的充电解决方案,以及即将在中国开设的服务维修中心规划。

特斯拉公布在华充电方案和维修规划

充电方案:有偿私人定制

为了解决中国车主们的充电问题,Tesla Motors称他们正在培训大量的第三方电工团队。这些第三方团队将可以为每一个Tesla用户提供有偿的专业上门充电安装服务,为每一个用户私人定制最佳的充电解决方案:

“在中国,只要用户有指定的停车位,不管是在公寓楼、私人别墅或工作场所,我们的第三方技术服务人员都将会根据现场具体情况为用户提供安全的布线方案,并帮助用户安装壁挂式充电器。我们还将积极与物业管理方合作,寻找合理的布线以及安装解决方案。”

“只有确信存在适宜的充电方案,我们才会将车交付给用户。” Tesla Motors强调。

除了私人家庭充电设施以外,Tesla Motors表示他们也在积极探索公共停车场所的充电合作模式。同时,在中国大城市之间建设的超级充电站网络也在规划之中。建成之后,Model S车主能够在超级充电站免费为车充电,一辆Model S在短短20分钟内就能充满250公里的续航电量,将会大大方便特斯拉车主的出行。未来半年,Tesla Motors将公布更多关于中国超级充电站建设的详细信息。

维修中心:“北上广深”+杭州和成都

我们之前根据Tesla Motors在中国的招聘信息报道了帝都之外,Tesla将进入这5个城市的消息。官方文章确认了这条消息的真实性,文中称“预计今年暑期,Tesla将陆续在北京、上海、广州、深圳、杭州和成都开设服务维修中心,并逐步向全国客户交车。”

虽然Tesla仍没有公布具体的交车日期,只表示“正在努力尽快向中国客户交车”。但是特斯拉可能于4月22日向国内用户交车的消息已经不胫而走,特斯拉CEO Elon Musk(伊隆·马斯克)也确认4月21日将出现在北京的一个互联网业界活动上。

综合以上消息,我们基本可以确认首批中国车主本月下旬可以拿到车,很快就可以在北京街头一睹Model S的风采,尽管它的外形朴素得难以辨认。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: