剑指大众 通用新1.4T发动机细节详解

今年的3月19日,通用在底特律发布了全新的小排量Ecotec系列发动机,一共11款。其中一款1.4L涡轮增压直喷发动机未来将会国产,并率先搭载在国产全新一代科鲁兹上。发布会上工程师直言不讳地表示这套动力总成最大对手就是大众旗下的代号EA211的1.4L涡轮增压发动机。

虽然此前我们已经对通用这套动力总成做过解读,不过碍于初期资料并未完全公布,仍旧遗留了不少问题,现在,我们有机会直面开发人员,可以将此前文章中遗留的问题做个“了结”,因此这篇文章算是此前文章的补充篇。此前提出的EA211已经采用了占用发动机舱面积更小,且对涡轮增压发动机响应迟滞问题有所改善的水冷式中冷器,为何通用这台1.4L涡轮增压发动机中冷器仍采用风冷方式?对手的EA211发动机采用超长寿命的正时皮带,为何通用强调静音性的新发动机仍旧采用正时链条?如何避免大众7速干式双离合出现的稳定性问题等等疑问,这次全部得到了答案。

汽车之家

■ 1.4T直喷发动机技术细节

全新一代科鲁兹将使用1.4L涡轮增压直喷发动机(以下简称为‘1.4T直喷发动机’)具有全铝缸体、可变流量机油泵、集成排气歧管结构,同时还加入了缸内中置燃油直喷技术。官方资料显示这台发动机最大功率达到了149Ps/5600rpm;最大扭矩为235N·m/1600rpm。

三款1.4T 发动机参数对比

大众 EA211 1.4 TSI

(国产第七代 高尔夫)

通用1.4T Ecotec

(国产昂科拉)

通用1.4T SIDI Ecotec

(全新 科鲁兹)

喷油方式

缸内直喷

歧管喷射

缸内直喷

最大 功率

131Ps/

150Ps(高功版)

140Ps

149Ps

最大 扭矩

225N·m/

250N·m(高功版)

200N·m

235N·m

从参数上看,这台新的1.4T直喷发动机不仅超越了自家现款1.4T发动机,并且也超越了大众EA211的1.4TSI发动机低功率版。虽然参数方面距离高功版EA211发动机仍有差距,不过谁敢肯定通用未来不会推出高功率版本呢?根据资料显示,这台新的1.4T直喷发动机未来将替代现款1.8L自然吸气发动机。这次的发布会首次展示了动力总成模型,下面为您展示下这台发动机的技术细节。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: