旅行车怎么选?沃尔沃V60对比迈腾旅行版

随着国内汽车市场逐渐成熟后,市场上的热销车型除了传统的三厢车型外,两厢车、SUV也迎头而上了。长期以来受到冷落的旅行车细分市场在近几年成为了各大厂商的蓝海,纷纷向国内引进旅行车款。今天我们就市面上较为热门的沃尔沃V60和大众迈腾旅行车进行详细对比。

沃尔沃V60对比迈腾旅行 豪华休旅生活之选

  车型背景:两车均为全球车型 但进入国内时间不长

沃尔沃V60对比迈腾旅行 豪华休旅生活之选

  沃尔沃V60

  沃尔沃V60这款旅行车作为S60的衍生车型在血缘上最早可追溯到上世纪70-90年代的沃尔沃200系列的旅行版车型;如果把S60的历史归纳在一起的话,时间上就得再往前推至1968年了。V60作为首款进入国内市场的沃尔沃旅行车在进入国内市场时间方面较晚,但已经拥有不少拥趸。在前不久的4月10日推出了搭载新动力总成的2014款沃尔沃V60,售价区间为33.49-40.99万元。

沃尔沃V60对比迈腾旅行 豪华休旅生活之选

  迈腾旅行车四驱版

  还记得当年那款桑塔纳旅行车吗?它其实就是第二代Passat旅行车(B2)的衍生车型,论辈分算是现在这款迈腾旅行版(B7)的祖爷爷的爷爷了!而第一代的旅行车(B1)更可追溯到1974年,也就是整个Passat车系诞生的第二年,由此可见这款旅行车历史之悠远。从B6这一代开始,大众通过进口渠道正式向国内销售Passat旅行车,代表车型就是非常生猛的R36。随着B6全面升级到B7,在2010年巴黎车展上我们就见到了新一代的Passat Variant,到了国内它被命名为迈腾旅行版(Magotan Variant),以表明其欧版Passat的出身,以区别于北美血统的国产帕萨特(NMS)。

沃尔沃V60对比大众迈腾四驱旅行版
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
V60 2.0T智雅版
35.99
无优惠
35.99
迈腾四驱旅行车2.0TSI舒适型
36.52
2.0万元
34.52

  沃尔沃V60和迈腾旅行版都属于价格区间在30-40万元区间的进口旅行车,在两款车型的众多车款中,价格和配置最为均衡的莫过于V60 2.0T智雅版和迈腾四驱旅行版2.0TSI 舒适型了,这两款车型价格分别为35.99万元和36.52万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyken]

    热门搜索: