斯柯达新一代昊锐效果图 轴距或增75mm

关键词:斯柯达昊锐、换代车型、效果图、放弃TwinDoor双段式尾门、取消V6发动机、基于MQB平台打造

编辑观点:现款上海大众斯柯达昊锐的销量可谓并不尽如人意,这主要是因为斯柯达较弱的品牌影响力、中庸的外观设计所致。而在下一代昊锐车型上,斯柯达则希望改变这一现状,MQB平台或将会让新车有全面的升级。

基于MQB平台打造而成

大众集团之前已经宣布,全新一代斯柯达昊锐车型将于明年年底推出。目前,海外媒体绘制了一张该新车的最新效果图。全新一代斯柯达昊锐将基于大众MQB模块化平台打造而成,同时今年年底将推出的新一代帕萨特车型也将基于该平台,两者更是将共享50%的零部件。

[海外车讯]新一代昊锐效果图 轴距或增75mm

全新一代斯柯达昊锐最新效果图曝光

外观借鉴新一代明锐设计元素

从效果图来看,新一代斯柯达昊锐借鉴了很多新明锐的设计元素,包括最新家族式的进气格栅以及四边形大灯设计等等。之前斯柯达汽车董事会主席范安德(点击查看最新人物消息)博士也曾表示称,新一代昊锐将采用全新的外观设计,同时他宣称未来十年内昊锐仍将是斯柯达的旗舰车型,同时新车也将会一如既往地推出轿车版和旅行版供消费者选择。另外,他还表示斯柯达换代昊锐将会放弃现款车型的TwinDoor双段式尾门设计,因为这种尾门会增加汽车的成本

[海外车讯]新一代昊锐效果图 轴距或增75mm

现款斯柯达昊锐采用了TwinDoor双段式尾门的设计

轴距增约75mm/取消V6发动机

轴距方面,全新斯柯达昊锐轴距将比现款大约增长75mm,这也就意味着新一代昊锐将会拥有比现款车型更大的内部空间。动力方面,新一代昊锐将取消推出V6发动机版本车型,因为斯柯达已经宣布将会对2.0升四缸发动机作出非常重大的升级,最终将会明显改善新发动机的燃油经济性,同时降低整备质量。但是四驱系统仍将或作为选配装置供消费者选择。至于混动动系统车型,斯柯达暂时没有透露相关计划。

其他新车推出计划时间表曝光

最后,除了新一代昊锐之外,斯柯达还将推出一系列其他新车型,包括2014年年底其将会推出全新换代明锐、2015年年初将推全新明锐双门Coupe车型、2016年年初将推一款命名为“Snowman”的全新紧凑级SUV车型、2016年年底则会推出全新野帝车型

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: