渝中连接两江大桥隧道施工 多条道路调整

重庆商报讯 上月底,东水门长江大桥通车。昨日,记者从两江大桥的渝中连接隧道施工方了解到,本月下旬,隧道连接千厮门大桥的匝道将开挖。届时,沧白路封闭半幅,实行临时交通转换,涉及民族路、新华路、棉花街、朝千路等周边道路。

预计到5月份,隧道连接东水门大桥的出入口匝道也将进场施工,陕西路将实施临时交通转换。

沧白路 已建5.8米宽临时便道

昨日上午,记者来到沧白路沧白大厦楼下看到,原本这里是人行道的地方,已经改建成为5.8米宽的临时便道。

“这个地方就是未来千厮门大桥上下沧白路的A、B匝道。”重庆能投集团中环建设公司渝中连接隧道项目部办公室主任刘俊介绍,20日将封闭沧白路右幅车道,车辆走临时便道。

沧白路地处渝中繁华地带,目前为单向三车道,两侧均有人行道。千厮门大桥连接沧白路的两条匝道中,A匝道为沧白路上千厮门大桥的匝道,从家乐福超市大门对面道路开挖,逐步下穿,至沧龙渔府附近完全下穿沧白路,连接千厮门大桥;B匝道从千厮门大桥下穿沧白路,终点在洪崖洞海盗船餐厅附近。

据悉,目前隧道左洞已经挖了78米,右洞掘进210米,力争到明年完工通车。

棉花街 增设过街红绿灯引导

刘俊介绍,沧白路路段施工期间,交通分两阶段进行转换,每个阶段均只保留临时车道单向通行,车道一侧保留1米宽的人行道。

施工期间,将对进入沧白路的交叉口处信号灯进行改装,实行红绿灯分次放行,限制来自朝天门、民族路方向进入流量。同时,在小什字路口打开9:00~16:00由下新华路往上新华路的直行,车辆可以不再绕行沧白路和民族路。

此外,扩大沧白路到棉花街入口半径,增加该交叉口的通行能力,并在棉花街朝千路口增设过街红绿灯,限制从嘉滨路、朝千路上行至沧白路方向的车流量。同时,适当增加棉花街至朝千路方向左转相位的绿灯时间,提高通行能力,将车辆尽快引导到嘉滨路上。

陕西路 下月分两期封闭施工

刘俊介绍,因为隧道即将施工,目前从东水门大桥南岸往渝中方向下桥后,只有一个匝道可以上陕西路。预计到5月底,施工方将进场,这就牵涉到陕西路的封闭和临时交通转换。届时,在重庆轮船总公司广场前陕西路,施工将分两期进行,采取修建临时便道的方式,转移既有道路交通。

第一阶段,将对金禾丽与轮船公司之间的支路一、支路一与陕西路交叉口进行扩宽改造,施工区间不改变陕西路现状交通。同时截断道门口支公路二,将原经过道门口支公路二的车辆改迁至支公路一。

第二阶段,陕西路往洞口明洞段已完成迁移,保证临时陕西路宽7.5米,两侧各预留1.5米人行道。届时,将恢复道门口支路二交通,截断金禾丽与轮船公司之间的支公路一及金禾丽车库出口,将金禾丽车库入口改为双向出入口,经过道门口支公路二的公交线路不变。

据悉,施工期间需要先后封闭市一医院旁(道门口支路二)及金禾丽与轮船公司之间的支路一。在封闭道门口支路二时,车辆由金禾丽与轮船公司之间的支路一进入陕西路;在支路一时,道门口支路二的交通恢复,车辆由道门口支路二进入陕西路。

提醒

公交车改道近期公布

需要提醒的是,沧白路、陕西路交通转换期间,除了相关道路的通行能力受到影响之外,市民还需注意封闭道路以及公交站位置的改变。

目前经过沧白路的公交线路共有21条,高峰时期,一次性最多有4辆公交车同时进站。现有洪崖洞车站将分别搬迁至临江支路Y子型路口(国泰艺术中心)附近以及小什字小商品批发中心门口。具体哪些线路停靠哪个站点,将在近期公布,请市民提前留意。

建议

私家车尽量绕行减压

施工期间,交管部门将在民族路口、临江路口、小什字、道门口等主要交叉口及施工现场设置现场管制岗和巡逻岗,以加强现场交通管制。建议私家车尽量绕行,以减小施工路段的交通压力。

施工方表示,如果由于施工造成作业区周边道路发生大规模严重交通拥堵,将临时把民族路、临江支路由单行道改为双行道,应急情况一旦解除,立即恢复原有交通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: