奥迪Q4全新SUV将推出 北京车展正式亮相

编辑视点:从全新Q4的设计来看,它的设计理念无疑是一种创新的尝试,这种原原本本的从纯种跑车衍生而来的设计非常有趣,这让我们对Q4的量产车非常期待。

完全借鉴新一代TT的设计理念

业界关注了很久的奥迪Q4终于要来了。日前,奥迪官方发布了全新Q4概念车的一组设计图,新车将在本月开幕的北京车展上首发亮相。

奥迪Q4全新SUV将推出 北京车展正式亮相

Q4概念车与新一代TT共享了很多的设计元素,只不过它要更大、车身更高

从曝光的设计图来看,全新Q4概念车给人似曾相识的印象。因为它与刚刚发布的新一代TT共享了很多的设计元素,只不过Q4更大、车身更高,加上车身底部黑色的塑料装饰,新车摇身一变成了一台动感而野性的SUV。而这已经是新一代TT衍生出了第二款概念车了(第一款是今年北美车展上推出的AllroadShooting Brake concept概念车)。

奥迪Q4全新SUV将推出 北京车展正式亮相

车尾也是TT式的饱满而富有层次,尾灯则给人以熟悉的印象

Q4概念车的圆弧状的车顶线条、轮拱线条都是来自于TT的经典元素,展示出了它的跑车基因。车头同样和TT如出一辙,直线条组成的多边形隔栅以及犀利的方形头灯构成了最新的家族面孔。尾部同样也是TT风格,饱满而富有层次,尾灯则给人以熟悉的印象。

奥迪Q4全新SUV将推出 北京车展正式亮相

内饰设计也基本来自新一代的TT

奥迪Q4全新SUV将推出 北京车展正式亮相

偏向驾驶员一侧的中控台,三个圆形的中央出风口令人印象深刻

同样,内饰设计也基本来自新一代的TT,偏向驾驶员一侧的中控台,三个圆形的中央出风口、镂空的平底方向盘令人印象深刻,整个内饰非常简洁、现代。另外可以看到,新车内部采用了四座布局。

动力部分,跟之前的Allroad Shooting Brake concept概念车一样,Q4概念车很可能也采用了插电式混合系统,它由一台2.0T四缸发动机和两个分别位于前轴和后轴的电动机组成。随着Q4概念车的发布,也Q4量产车不会等待太长的时间了,预计今年内或者明年初就会登场,宝马X4也将迎来一个最直接的对手。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: