鹅公岩大桥将更换吊索 施工时段需绕行

这次只取一根做检查;8日至11日的10:30-16:30,占用双向右侧车道,12日至14日0时至6时双向管制

重庆晨报讯 (记者 蒋艳)鹅公岩大桥更换单根吊索准备工作开始了,并开始搭建临时工作区。记者昨日从重庆市城投路桥管理公司了解到,单根吊索的正式更换将在12日凌晨启动,这根吊索取下后将送到实验室,通过“解剖”,了解内部的使用情况。

通车14年检查使用状况

鹅公岩大桥于1997年开工建设,2000年建成通车。鹅公岩大桥正桥长1420米,主桥长1022米,主跨600米,主塔高163.9米,是城市的标志性建筑之一。

随着城市的发展,鹅公岩大桥两端开发密集,过往车辆日益增加,日均车流量目前已达16万辆,远远超过设计之初的6.5万辆/日。

去年8月开始,鹅公岩大桥启动了路面拓宽大修。去年12月26日,经过4个多月大修的鹅公岩大桥完工,双向6车道拓宽改造为双向8车道。

这次,为何要取下这根吊索来检测?重庆市城投路桥管理公司相关人士介绍,大流量的过境车辆,也为大桥带来了较大的负荷。为了保证大桥的运行安全,平时,除了日常对大桥进行例行“体检”之外,还将进行重点部位的检测,鹅公岩大桥是门形双塔柱悬索桥,吊索就是桥梁的重要构件。而且,鹅公岩大桥到现在已经通车14年,要通过这根吊索的检测,来看大桥拉索的使用情况。

专家将对吊索开展实验

据了解,鹅公岩大桥这次取下的单根吊索,位于上游一侧。在吊索取下之前,将进行位移和索力两项指标的检测;吊索取下后,将立即更换一根新的上去,不会留下安全“空当”。

如何对吊索进行检测?据介绍,吊索是被层层裹起来的,要知道内部的使用情况,将运到实验室进行“解剖”,将吊索的外层先打开,才能检测内部的情况。设计院、科研机构、高等院校的专家,以及制索厂的相关人员,到实验室对吊索做实验和检测。预计需2-3个月。

由于单根吊索现场更换、安装的时间较短,将在三个夜晚完成,因此对交通的影响也比较小。具体来说,搭临时工作区的占道时段为4月8日至4月11日的上午10:30-下午4:30,临时占用宽3.5m、长约100m的双向最右侧车道;4月12日、13日、14日三天的0:00至6:00,将对鹅公岩大桥进行专项检测及维护,在此期间鹅公岩大桥实行双向交通管制(遇雨顺延)。

上游50米将建设轨道桥

重庆晨报记者了解到,鹅公岩大桥曾经规划为公轨共用桥,由于轻轨的规划调整,轨道交通将不再通行鹅公岩大桥,而是在附近新建专用的轨道桥。

这座新的轨道专用桥,在鹅公岩大桥的上游50米处,已经启动准备工作。轨道环线将通过轨道专用桥,并将在大桥南桥头设海峡路站,北桥头设谢家湾站。

而且,鹅公岩大桥原有人行道是预留的轨道线,拓宽为双向8车道后,目前仅是0.5米左右的检修道。新的轨道专用桥修好后,将建设人行道,解决行人步行过江的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: