威驰对比瑞纳 8万元合资自动挡三厢车之争

威驰对比瑞纳 8万元合资自动挡三厢车之争

威驰对比瑞纳8万元合资自动挡三厢车之争

普通消费者花上8万元买车,追求的自然不是高大上,而是关注品质放心、空间合理、油耗经济并能够拥有较为舒适的驾乘感受。根据这些朴素的用车要求,我们今天选了丰田新一代威驰和现代瑞纳做一个两车PK,看看这两款热门的合资三厢小型车有何异同?具体到选择的话,先不要急于下结论,还是随着下文先来全面比比看。

车型背景:威驰进入国内时间更长

追根溯源,威驰作为丰田旗下第一款合资小车,从2002年登陆中国市场已有11年之久,不但历史可谓悠久,并且瞄准消费群体是以年轻人为主。而在2007年,在经历了造型蜕变之后,第二代威驰正式上市,同样它依然入主国内的年轻化市场,不过更侧重女性消费群体诉求。

威驰对比瑞纳 8万元合资自动挡三厢车之争

一汽丰田全新威驰

国产全新丰田威驰则于2013年11月6日上市,经过2014年3月的调整,包括1.3L和1.5L排量在内共计有9款车型,售价区间为6.98-11.28万元。

现代的瑞纳车型源自于我们曾经熟悉的雅绅特,作为现代汽车第一款在中国全球首发的车型,2010年上市后成为现代汽车全球小型车战略的核心车型,也是北京现代提升品牌,完善产品市场布局的一款战略车型。

威驰对比瑞纳 8万元合资自动挡三厢车之争

北京现代新瑞纳

2014年3月,北京现代推出了新瑞纳车型,属于中期改款,此次上市包括1.4L和1.6L的发动机,共计有9款车型,售价区间为7.39-10.69万元。

丰田威驰对比现代瑞纳
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
全新威驰1.3L自动型尚版
8.38
5000元
7.88
新瑞纳1.4L自动时尚型GS
8.19
7000元
7.49
腾讯汽车制表

根据8万元的要求,我们选择了威驰2014款 1.3L 自动型尚版和新瑞纳2014款 三厢 1.4L 自动时尚型GS,指导价格分别为8.38万元和8.19万元,定位和售价几乎保持一个基准。不同的是,新威驰目前有5000元左右的优惠,而新瑞纳保持约7000元的让利幅度,从价格门槛来看,新瑞纳入手价位更低。不过以上行情仅做参考,至于具体价格,消费者请咨询当地经销商确认。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: