合肥长安归入重庆长安 将弃微车投产轿车

接连亏损的合肥长安将归入重庆长安汽车。上周,长安汽车发布公告称,公司拟以挂牌价43998万元竞购控股股东中国长安拟转让的合肥长安汽车有限公司100%股权。据悉,收购完成后将投产自主品牌乘用车,以解决产能不足的困境。

合肥长安汽车有限公司成立于2007年,前身为合肥昌河汽车有限责任公司,后将股权转让给中国长安汽车集团股份有限公司,成为中国长安汽车集团股份有限公司二级全资子公司。

资料显示,2013年1至10月,合肥长安营业收入为6.47亿元,营业利润为-1.61亿元,净利润为-1.11亿元。而从2013年9月份停止生产昌河品牌产品,目前处于停产状态。对于亏损的原因,重庆长安在公告中称,“合肥长安原来生产昌河牌微车,产品竞争力不强,传统微车低迷,销量不畅,其中2012年销售2.1万辆,2013年销售2.3万辆,未达盈亏平衡。”

重庆长安在完成收购之后,将使合肥长安产能用于自主品牌轿车的生产,不仅将节约新建产能投放时间,同时布局华东市场。根据规划,长安汽车未来三年将在合肥长安生产奔奔MINI、CX20和悦翔三款车,同时缓解CS35、逸动等重点车型的产能不足。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshinewang]

热门搜索: