大众全新途观效果图曝光 最快明年发布

编辑观点:上海大众途观车型在国内的销量可谓是十分火热,本田CR-V和长城哈弗等众多强有力的竞争对手都不时地被它超越,可见国内消费者对大众的这款紧凑级SUV有多么喜欢。当然,这也是大众品牌在国内市场一贯不错的口碑和品牌知名度所带来的好结果。而对于下一代大众途观车型,外界则更是充满了期待,且在全新MQB模块化平台的加持下,相信新车将能给人们带来很大的惊喜。

目前,海外媒体曝光了一组全新一代途观车型的最新效果图。预计新车未来还将提供五座版、七座版和Coupe版三种版本供消费者选择,其中七座版将是专门针对中、美等一些市场。据悉,新车有望在2015年正式发布。

大众全新途观效果图曝光 最快明年发布

大众全新一代途观车型效果图曝光

借鉴大众CrossBlue概念车设计元素

外观方面,从效果图来看换代途观的前大灯与前格栅完全连成一体,显得非常立体又富有年轻感,这也是借鉴了大众CrossBlue概念车的最新设计元素打造而来。另外,多辐条树枝状轮毂设计也显得非常富有动感气息。

大众全新途观效果图曝光 最快明年发布

大众全新一代途观车型效果图曝光

大众全新途观效果图曝光 最快明年发布

之前发布的大众CrossBlue概念车

基于MQB模块化平台打造而来

平台方面,大众全新途观也将基于MQB模块化平台而来,从而放弃了现款的PQ35平台。重量方面,新一代途观也将会有比较出色的轻量化表现。另外,新车轴距将有望突破2700mm,相比之下现款上海大众途观车型轴距为2684mm,这也就意味新一代途观将拥有更加出色的后排乘客腿部空间。此外,MQB平台的发动机横置布局也将使得新途观将衍生出七座版车型,这特别符合中国消费市场。

或匹配10速DSG变速箱

动力方面,预计新一代Tiguan将有1.2TSI、1.4TSI、2.0TSI汽油发动机和1.6TDI、2.0TDI柴油发动机可供选择。传动系统,与之有望匹配大众最新研发的10速DSG双离合变速箱。此外,高配车型还将搭配DCC自适应底盘控制系统和Haldex的第5代四驱系统。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: