动力节油两不误 四款引擎技术战略车推荐

四款采用全新动力总成技术战略车型推荐

  四款采用全新动力总成技术战略车型推荐

  随着能源危机的日渐严重,很多厂商都开始致力于开发节能环保科技,本期系列导购选题,我们将针对这些技术为您推荐车型。今天我们先来聊聊传统内燃机的节能环保技术发展,在发动机技术方面大力推展轻量化、直喷等先进技术,而在传动系统方面,则通过优化变速箱结构提高传动效率。这些做法虽然不能本质上对燃油经济性有所提高,但是汽车这上百年的发展,都是通过这些一点一滴的优化进化而来。目前,国内也已经开始了技术革命,各大厂商的动力系统战略开始推展,我们从中甄选出四个标志车型为您推荐。

四款采用全新动力总成技术战略车型推荐
车型
厂家指导价(万元)
长安马自达( 微博)CX-5
16.98-25.28
广汽本田 雅阁
17.98-29.88
沃尔沃 XC60
42.39-66.99
东风标致3008
15.97-21.67
腾讯汽车制表

  推荐车型:长安马自达CX-5

  厂商指导价:16.98-25.28万元

  所用技术:创驰蓝天科技

  创驰蓝天科技是马自达一系列基于现有汽车工业技术的新技术集合,其中包括了柴油机、汽油机、变速器、车身和底盘技术。在更经济环保的同时,同时提升车辆的安全性、驾驶感等。目前阶段SKYACTIV技术依然以内燃机为主,而到了创驰蓝天计划的后期(2015-2020年),马自达也会逐渐加大启停、能量回收等混动技术的比重,电动车也开始成为发展的重点。

试驾一汽马自达ATENZA阿特兹 内外兼修

  点击图片 进入技术讲解文章

  车型简介:相比于之前我们所见到的进口版CX-5,其在外观上的改变微乎其微,甚至不少消费者都难以发现其改动所在。得益于“魂动”设计理念,CX-5的外形可以说在紧凑型SUV市场上算得上是相当出众的,更加年轻动感的设计会受到许多消费者的青睐。魂动之翼的格栅设计与凶悍的大灯一体化连接,搭配周身的黑色包围,想不多看它几眼都难。

四款高品质合资SUV车型推荐 城市全能派

  长安马自达CX-5

  其实CX-5的个头并没有让我觉得它有多大,但当我翻阅数据才发现,其居然比途观、CR-V甚至是翼虎都要更大些,虽然优势并不大,但感觉CX-5确实是有备而来。侧面的CX-5依旧是一副动感身姿,纵使是几台热销的车型摆在一起,您也会被它的身姿所吸引。一些越野参数上,也能反映CX-5的能力,接近角18°、离去角24°,2.0L车型的最小离地间隙210mm,而2.5L车型的最小离地间隙则升至215mm。

四款高品质合资SUV车型推荐 城市全能派

  长安马自达CX-5

  内饰部分,CX-5在保持原有进口版车型的造型基础上,增添了一些装饰性部件,以便增强车辆的层次感和精致效果,整体样式上和之前我们所实拍的ATENZA有着极高的相似度。不过看惯了外观的“魂动”设计,再看内饰,难免觉得有着一定的落差。材质的选择方面,CX-5也是相当考究的,完全软性材料覆盖的仪表台有着不错的触感表现。至于内饰配色,除了图示的全黑之外,还有常规的米色。

四款高品质合资SUV车型推荐 城市全能派

  长安马自达CX-5

  国产车型不仅保留了之前进口版所用的2.0L发动机,还新增了一台2.5L发动机。两款机器均配有直喷技术、Dual S-VT双可变气门正时以及电子节气门技术,压缩比高达13:1,并使用4-2-1形式的排气设计。2.0L发动机最大功率114Kw/6000rpm,最大扭矩200N?m/4000rpm,而2.5L发动机最大功率144Kw/6100rpm,最大扭矩252N?m/4000rpm。搭配启停技术能够增强其经济性,2.5L车型还提供了i-ELOOP制动能量回收系统。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjerryyang]

    热门搜索: